彼氏への思い
今付き合って1ヵ月になるれしがいます。職場が一緒で毎日顔見ることできるんですが職場で顔見るだけでは物足りなくなりわがまま言って週2~3回は飲みに行ったりしたり毎日メールはしてるんですが彼氏は、ほったらかしの性格で連絡こなくなると不安になります。彼氏のこと大好きだから重荷にはなりたくないけど毎日電話とかしないと不安になります。どうしたら自分に自信がもてるのでしょうか?やっぱりうざい性格だと思われますか?悩んでます。アドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
日が経つにつれウザくなると思います(;_;) 主さんが連絡しなければ、心配しなくても彼氏の方から連絡してくると思いますよ。
どうしても我慢できないのなら、自分の中でメールは1日何回迄とか、電話は3日に1回とか決めてみたらどうですか?
私の彼氏も電話やメールマメじゃないし、結構ほっとかれてます(>_<)最初の頃はすごく寂しくて、電話やメールもっとしてって何回も言ったんだけど直りませんでした(-_-;)やっぱり相手を変えるより自分が変わったほうが早いと思います。何か他に楽しみを見つけたらどうでしょうか?あんまりさみしいとか思わなくなりますよ!
追えば逃げるって言う様に、あまり自分から連絡したりし過ぎると相手は安心してしまうので…私は付き合った頃は自分からしょっ中メールしたりしてたけど、そうなるとコッチからメールしないと彼氏からはしてこなかったりほったらかしになるので、彼氏の事は四六時中、気になるけどヨッポド用が無かったら私からはメールしない様にしてます。そしたら毎日 彼氏の方から何でも無い事でもメールがきますよ。駆け引きじゃ無いけど押すばっかりじゃネ(^_^;)
主さんが自信を持てるようになるには、まず彼を信じてあげる事ですよ。メールがこない日は忙しかったり疲れていたり、実はメール無精だったりなど…何か事情があるのかもしれないですね。それとなく聞いてみてもいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧