正社員です。 週2しか働かない派遣社員がこちらが気にいらないと上司に相談してい…

回答7 + お礼1 HIT数 387 あ+ あ-

2023/06/26 19:41(更新日時)

正社員です。
週2しか働かない派遣社員がこちらが気にいらないと上司に相談していました。
今まで、派遣社員なのに派遣されてから2日目で、偉そうに正社員の悪口を言う人は初めてみました。
私も派遣社員の事では困っていたけれど、人の悪口を言うのは嫌なので我慢していました。
私が働いている限り、勤務を減らしたいそうです。
派遣社員は、週2しか働かないのにそれも我慢できないのかと呆れるばかりです。
それにしても、有期雇用契約なのになぜそこまで上司に言えるのでしょうか?
私が気に入らないのであれば、自分から辞めればいいのに、、、と思いました。

こちらを変えようとするなんて、精神が幼稚で生意気な派遣社員だし、とても図々しいと思いました。

タグ

No.3820506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-06-26 12:47
匿名さん3 ( )

削除投票

派遣会社に文句言って本来の契約の期間を満了せず打ち切りにすると派遣会社からの印象が悪い、と聞いたことがあります。
そうなると次の派遣先の斡旋をしてくれなくなる。
仮に派遣会社に紹介して貰えても短い期間で辞める可能性がある人を企業側も受け入れたくない。
そうなると次が無くなるから駄々こねてるんでしょうね……。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ほっておけば良いんじゃない!
相手にするの面倒じゃん

No.3

派遣会社に文句言って本来の契約の期間を満了せず打ち切りにすると派遣会社からの印象が悪い、と聞いたことがあります。
そうなると次の派遣先の斡旋をしてくれなくなる。
仮に派遣会社に紹介して貰えても短い期間で辞める可能性がある人を企業側も受け入れたくない。
そうなると次が無くなるから駄々こねてるんでしょうね……。

No.4

さっさと辞めろよクソが!
って二人きりの時に言って、上司に呼ばれたら知らない振りしとけばいいよ
嫌い過ぎて幻聴聞こえたんじゃねwとか上司に言っておけば、更新せずにサヨウナラ~

No.5

未だにそうやって派遣社員やBPに対して高圧的に出る輩がいるとは😱😱

そういう所が嫌われたんですよ。

No.6

>> 5 あなたは派遣社員かしら?

いまだにって、、、
みんなそうですよ。

派遣社員は長く勤めないんだから。。。

高圧的なのは、派遣社員でびっくりしました。
こちらを舐めてかかるので上司に言うのではなく、本人にはっきり言いました。

あちらもかなりズケズケもの申すタイプでかなり難ありで、だから派遣なんだな!?と思いました。

No.7

>>6

>いまだにって、、、
>みんなそうですよ

へえ。そうなんですか。
うちの会社(連結従業員約10万人の家電メーカー)にもかなり派遣社員やBPさんが入ってるけど、そんなの見たこと無かったので。

正社員じゃ賄えない専門的な知識持った人に来てもらってるわけですしね。無意味に高圧的な態度取って派遣会社からクレーム来たら会社のイメージにも傷が付くから、そんなことは出来ません。

No.8

なんでこんなまともな人が派遣社員なんだろうって人も中にはいるけど
基本的には何歳になっても精神年齢が幼い派遣社員が多いですね
私の会社にもいますよ 自分の仕事に影響を受けるならクビで良いと
思いますよ 仕事に影響を受けないなら無視で良いです
ほっときましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧