正社員です。 週2しか働かない派遣社員がこちらが気にいらないと上司に相談してい…
正社員です。
週2しか働かない派遣社員がこちらが気にいらないと上司に相談していました。
今まで、派遣社員なのに派遣されてから2日目で、偉そうに正社員の悪口を言う人は初めてみました。
私も派遣社員の事では困っていたけれど、人の悪口を言うのは嫌なので我慢していました。
私が働いている限り、勤務を減らしたいそうです。
派遣社員は、週2しか働かないのにそれも我慢できないのかと呆れるばかりです。
それにしても、有期雇用契約なのになぜそこまで上司に言えるのでしょうか?
私が気に入らないのであれば、自分から辞めればいいのに、、、と思いました。
こちらを変えようとするなんて、精神が幼稚で生意気な派遣社員だし、とても図々しいと思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
派遣会社に文句言って本来の契約の期間を満了せず打ち切りにすると派遣会社からの印象が悪い、と聞いたことがあります。
そうなると次の派遣先の斡旋をしてくれなくなる。
仮に派遣会社に紹介して貰えても短い期間で辞める可能性がある人を企業側も受け入れたくない。
そうなると次が無くなるから駄々こねてるんでしょうね……。
>>6
>いまだにって、、、
>みんなそうですよ
へえ。そうなんですか。
うちの会社(連結従業員約10万人の家電メーカー)にもかなり派遣社員やBPさんが入ってるけど、そんなの見たこと無かったので。
正社員じゃ賄えない専門的な知識持った人に来てもらってるわけですしね。無意味に高圧的な態度取って派遣会社からクレーム来たら会社のイメージにも傷が付くから、そんなことは出来ません。
なんでこんなまともな人が派遣社員なんだろうって人も中にはいるけど
基本的には何歳になっても精神年齢が幼い派遣社員が多いですね
私の会社にもいますよ 自分の仕事に影響を受けるならクビで良いと
思いますよ 仕事に影響を受けないなら無視で良いです
ほっときましょう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…20レス 398HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…6レス 234HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 205HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 182HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧