6月の上旬くらいまで3人組で仲良くしていたAとBがいたんですけど、数日経ってから…

回答1 + お礼1 HIT数 196 あ+ あ-

2023/06/27 19:26(更新日時)

6月の上旬くらいまで3人組で仲良くしていたAとBがいたんですけど、数日経ってからAとBが喧嘩して、私はどうしていいのかわからなくなったのですが、Bと仲良くしてたんです。
私はAに避けられた感覚なのですが、向こうは私に避けられた感覚かもしれません。
そしたら最近AとBが仲直りしたらしく…
案の定未だにAには避けられます。(Bはいつも通り)
これはAに謝った方がいいやつなんでしょうか?

タグ

No.3821329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら絶対謝らないです。私は悪くないですからね。
そもそも喧嘩して悪い空気にさせたAとBが悪いのだから、どちらかと言えば謝ってくるのが筋じゃないかと思います。
だからと言って、謝れとまでは思わないので、何事もなかったかのように接してくればそれはそれで良いですが、変に誤解してそのような態度を取られていたら不快極まりないですね。
かと言ってそう決めつけてもこちらが誤解しているだけかもしれませんので、「最近なんかそっけないけどどうしたの?」くらいに声をかけても良いと思います。
そこまでしても何の改善もないなら、「うぜーなこいつ」って思いますね。

No.2

>> 1 なるほど…
ありがとうございます!
確かに謝ったら負けとまではいきませんけどそんな感じですね笑
ちょっと様子見てみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧