いつも馬鹿とか言われるので仕返たらキレられました 私は高校三年生なのですが、い…
いつも馬鹿とか言われるので仕返たらキレられました
私は高校三年生なのですが、いつも小学生か?と思うようなことをされています
・バカ、アホ、クズと毎日言われる
・筆箱などを盗まれる、返してこない、隠される
・悪い噂を広める
などです
今回はこの中の悪い噂を広めるで問題?が起きてしまいました
いつもバカとか言ってくる人の中でMくんという人がいました。ちょっとムカついたので仕返しに「性格悪魔には言われたくないわ」と言いました
すると「悪魔ってなに?」と言われて10分ぐらい問われました
そこまでは別に両方とも悪いですむのですが、それを面白がったKさんとAくんがMくんに「私ちゃんがね、また悪魔って言ってたよ」と言うようになりました
私は一切言ってません。言うとしても本人がバカといってきた時に本人にだけ言ってます
Mくんに毎日のように言うので、Mくんには相当なストレスがかかってますし、私もMに説教?されるので嫌なんです(やってないって言っても信じてくれません)
実際共通の友達であるTに相談しているところを目撃してしまいました
私と仕返しで悪魔というのはもうやめますが、AくんとKさんはどうやったら止めてくれるのでしょうか?
Aくんには「Mが嫌がっているからやめて」とは言いましたが、今日言ったのでまだ分かりません
Kさんにはまだ言ってませんが、多分聞いてくれません
私はもうMに近づかない方が良いのでしょうか?
この話に出てくる人物とは友達??的な関係です(はっきりと友達とは言えない感じです)
全員同い年です。Mだけが違うクラスです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
Mに教えてやるといいよ。
AとKは質問主さんとMの両方を見下してバカにしていて、わざと争わせて面白がっているんだってね。
自分の言いたい悪口を人のせいにしてタダ乗りして楽しんでるんだよ。
そんなん友達じゃないでしょ。
面白がっているというより、
むしろ善意でやってるんじゃないのかな?
AとKからすれば、
Мは、いつも主さんをバカにしている悪者でしょ?
Мは別のクラスなんだし、
AとKは同じクラスの主さんを助けるために援護射撃してる感覚なんじゃないのかな?
「Mが嫌がっているからやめて」
と言われても、
むしろMが嫌がっているなら、尚更やめないでしょう。Mは敵なんです。
止めたいのなら
「私が嫌だからやめて」って言うほうが、効果がある気がします。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧