私の彼氏が10~12時間寝ます。 そろそろ我慢するもしんどくなってきました…

回答5 + お礼1 HIT数 347 あ+ あ-

2023/06/28 09:31(更新日時)

私の彼氏が10~12時間寝ます。

そろそろ我慢するもしんどくなってきました。
私の睡眠が短いのもあります。6時間ぐらい。
大体昼ぐらいまで寝ているので、それまで邪魔しないでおこうと出かけたり家事したりしてました。
でもワンルームなので、やっぱり物音がしてうるさいと言われたり..出かけるにも車も持ってないし散歩かエステ行ったりしてましたが、長時間散歩はきついしエステもお金がかかります。どうしたらいいのか分かりません。
お仕事で疲れてるのもあるから、中々彼に言い出せません。耳栓や目隠し進めてみましが、実践してくれず😭
私の家は彼の実家から車で1時間ぐらいかかるところなので、運転疲れもあると思います。
私のせいで彼の生活スタイルを変えさせるのもおかしいので、お別れしようかなと思ってます。

これを理由に別れるのはおかしいですか?

タグ

No.3821626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは寝過ぎだけど、自分が寝過ぎてるのに文句はないよね

そんな事から嫌な事が積もり最終的に別れる事に成るなら、早い内に見切り付けても良いかもよ

相手の事を思い遣れない自己中男だと思う。

No.2

好きじゃなくなったなら理由はどうでもいいですよ。好きなら無理に別れる必要ないでしょう。主さんが犠牲になる必要は本当にないです。
それよりちょっと本当に寝過ぎです。12時間は長過ぎですね。寝過ぎで逆に身体悪くならないといいですね。

No.3

え?ロングスリーパーすぎない?それはちょっと異常だと思うんだけど…。私も長い方だけど8時間くらいだよ。その長い時間を放置とか、しかも静かにって流石に愛想尽きるよ…。別れてもいいと思う。変じゃない。

No.4

>> 1 それは寝過ぎだけど、自分が寝過ぎてるのに文句はないよね そんな事から嫌な事が積もり最終的に別れる事に成るなら、早い内に見切り付けても良… 回答ありがとうございます
文句はほんとに意味がわからなかったです😭

No.5

昔からそうであればロングスリーパーとしてはありえます。そうでないなら過眠症かな。ストレスが溜まってるのかも。
日中に行動してうるさいと言われるのはたまりませんね。
引っ越して寝室を用意するのも一つと思います。

No.6

頻度は知りませんが 主さん家にエッチしにきて ゆっくり寝てるだけみたいな感じですね。
それを主さんが私のせいとか考えるから 実家暮らしの男に舐められるんでしょう。
仕事疲れ 運転疲れストレスなんて誰でもありますし そもそも彼女の家でダラダラ寝てる奴にウルサイと言われる筋合いもないです。
現に主さんが家出て 時間潰すとかおかしいですし 価値観がかなり違うから別れたいと言えばいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧