妻の相手が出来ない 妻が同業者の1人が大っ嫌いです。その人は妻よりも有名でSN…

回答4 + お礼4 HIT数 279 あ+ あ-

2023/06/28 17:09(更新日時)

妻の相手が出来ない
妻が同業者の1人が大っ嫌いです。その人は妻よりも有名でSNS等でいくら見ないようにしても、関係ないところから回ってきてみたく無くても目につきます。もう6年以上前に嫌いになり、それっきり目につくたびに鬱になり泣き叫び文句を言いすごく態度が悪いです。
ただ単に嫉妬で嫌ってるだけなのですが、嫉妬じゃ無いと認めないで、あいつのせいで私がやりたい事何も出来ないとすごく文句を言います。
ただ文句言うだけならいいのですが、一回それを見ると数日から1週間近く引きづり、情緒が普段よりも不安定になり、家事はもとよりしませんが、着替えもせず精神を安定させるためといいまたSNSを見出します。止めようとすると止められる事がストレスだと文句を言われてもう手の施しようが無いです。
どうしたらいいのでしょうか?
メンタルクリニックで薬はもらっています。

タグ

No.3821798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく分からないけど、嫉妬でそこまで嫌いになれるのが凄い
他人は他人ですからね…
気にしてるから、やりたいことが出来ないわけで
本当にやりたいことを自らしてる人は他人なんて気にならないです
気にしてる暇がないので

暇をつぶすように、やりたいことに集中できる環境にすればいいのでは
SNSだって見なければ良いし

No.2

離婚はできないのですか?

No.3

>> 1 よく分からないけど、嫉妬でそこまで嫌いになれるのが凄い 他人は他人ですからね… 気にしてるから、やりたいことが出来ないわけで 本当にや… やりたい事の先にその人が必ずいるんです。
いつまで経っても囚われている、別の事考えることもできない。
そして別の事させようとすると今は無理の一点張り、無理に別の事させて気分変えようとするとヒートアップして泣き出す。おつつくまで近くにいるとうざい、放っておくと何時間もそればかり考える
どうしたらいいんでしょうかね…

No.4

>>3
具体的なことが分からないためなんとも言えないですが
本人は嫌でしょうけど、嫉妬と認めて
それを糧に努力する方向の方がよさそう

No.5

>> 2 離婚はできないのですか? 離婚は求めてません。
離婚してはい終わりでは無く、嫉妬心で手がつけられない人を、どうすれば落ち着いていけるか考えています。
自分には無理!だから離婚です!は求めてません。

No.6

>> 4 >>3 具体的なことが分からないためなんとも言えないですが 本人は嫌でしょうけど、嫉妬と認めて それを糧に努力する方向の方… 抽象的ですみません。余り詳しく書けないため。
本人は嫉妬とは認めたく無い、自分の中で自分より劣ってる認識の人が、仕事もプライベートも成功しているように見えるから、劣等感を感じて泣き叫んで暴れています。
自分が劣っている、だから努力も出来ない。で決めつけて、考えるの嫌でスマホに逃げて、また同じもの見ての繰り返し…どうしたらいいのでしょうか…スマホ強制的に奪う訳にはいかない、奪うと癇癪起こす…

No.7

SNSならその相手をミュートすれば見なくなるんでは❓

No.8

>> 7 本人ミュートにしても、その人が関わった仕事や、交流のある人が関連のあるの物を投稿する為、完全に見ないようにすることは不可能なのです。
すでに関連しそうなものは相当数ミュートにしてできる限りの自衛はしていますが、意図しないプロモーションなどで目につくのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧