皆さんにとって30万円は大金でしょうか? 30万円を無駄遣いしたというときの気…
皆さんにとって30万円は大金でしょうか?
30万円を無駄遣いしたというときの気持ちを教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大金では無いが、そこそこの小金。
アカの他人にはやらないが、
身内や親友になら、「返さなくても良い」と渡せる金額。
その後、もしも返してもらえたら、美味しいものを食べるか温泉にでも行く。
無駄遣いってなんだろう?
自分の中では落としたらって感じにしか思わないな〜
何かをするのにとか、何かを買うのに30万を使うことは無駄っては思わないと思うし、何かをするためにとか何かを買うための30万円はそこまで大金だとは思わない。
30万円を落としちゃったら、あ〜〜〜!なんてことをしてしまったんだーーー!アホやんバカじゃんありえないじゃ〜ん!!!30万無くなったわ。めっちゃ無駄にしたわ。あー時間戻してー本当ショックだわーまぢで馬鹿すぎんだろ自分。って思うと思います。
いくら持ってる時の30万かによるかなぁ…
親の結婚記念日に30万かけたプランで旅行をプレゼントしたことあるけど無駄では無いですね。
私にとって30万円は小銭です。
30万円を無駄遣いした時、まあいいやと思いました。
大金ですね。
いくらであってもお金は大切ですね。
そう思わない人は、金持ちだろうと金の管理が雑なんだろうなと思います。
大金ですね。
30万円を小銭とか言ってる人が居たら、
「じゃあ、ちょっとその小銭を私に恵んでくれない?」
って貰いたいですね。
大金ですね。
宝くじ30万円分買ったら壮大な無駄遣いですが、夢を買ったと思って諦めます。
基本、そんな大金なら、無駄にせず役立つ物に使います。
高いカメラ買ったよ。無駄遣いなどしてない!んだけど、他からみたら無駄遣いだと思われてるかも知れない。
自分にとって価値あるものを買ったなら無駄遣いではないので後悔はないです。
本当に無駄なものに使ってしまったら自分を責めます。しばらく落ち込みます。
数字だけ見たら決して安くはない金額ですが、何に使うかで無駄使いになるのか高いと感じるかの感覚は変わります。
教習所とか、資格取得のスクールに使うなら高いとは思わない。
夫婦での旅行なら高いと思わないけど、親や友達との旅行なら高いと思う。
パソコン買ったなら高いと思わないけど、服を買ったなら高いと思う。
趣味に使うなら高いとは思わないけど、付き合いで使うなら高いと思う。
大金だと思います。
使うとしたら自分が価値を感じられる使い方をしたいから、無駄遣いってことは無価値に感じる使い方をしてしまったって事ですよね?
バカやったなーー。高い勉強代と思って二度とこんなことに使わない。って思います。
無駄遣いをする感覚は無いですね。
買う時は満足して買ってますから。
まあまあな金額でしょうけど
大金では無いですね
株なんかやってたら30万〜数百万は
前後しますからね。
5000万以上あれば皆、許容範囲ですからね
車の免許とったけど
ペーパーです!
無駄遣いしたわ
第一生命が株式になる時、株やら配当金をもらったんですよね
それ使いました
貰ったお金だけど勿体ない
今の気持ちをわすれず活かしていけば
それ以上の金額また貯まります
気持ちの切り替え大事
占います
免許取得が頓挫してますね?
30万無駄にしないで頑張って取って
一般的なサラリーマンの1ヶ月分の給料だと思うよ?
なんつって
無駄使いしたことな〜い。
30万もお金持ってないもん😭
30万は大金だよ。ネット銀行の定期預金で年4万位しか利子が無いからね。
新しい回答の受付は終了しました