うちの旦那

回答14 + お礼2 HIT数 1919 あ+ あ-

2007/06/05 23:47(更新日時)

うちの旦那は前はかけもちしてたのに今は体きついとかで昼の仕事をやめて夜仕事してます。昼子供を旦那に見てもらい保険の仕事をして夜2日働いてます。旦那に借金あり、債務整理をして返済+弁護士費用分割で月10万払ってます。今日私も働いてるから小遣いの話してたら。旦那が俺は10万ほしい。と…ガソリン代3万。1日1500円で4万5千円、服代、飲み代3万で10万。ちなみに私は1万5~2万。旦那のは多いから反対したら俺はこんなに働いてるのにストレス発散もできないって言われました。元々お金にだらしなかったけど、子供できたら変わると思いきや…ひどくなってます。お小遣いの事で喧嘩になり…皆さんが私の立場だったら10万あげますか?また何て言って説得すればいいのか悩んでます。御意見お願いします。

No.382203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら月に10万なんて到底あげられるはずないと思います。ご主人はおいくつですか?主さんが19歳との事ですので、恐らくご主人も、まだお若い方だと思うのですが。失礼な事申し上げるようですが…借金抱えてるのに飲み代月に3万とか、1日1500円欲しいとか、どうかしてますね。自分で借金作っておきながら…?よくそんな事言えたモンだなぁ~と思います。飲みに行く金があるなら借金返済に回しましょう。ストレス解消するのなんて借金返済してからでいいんじゃないですか?もっとご主人にしっかりしてもらわないと、主さんご自身が苦しみますよ。

No.2

私も 月10万円なんて 渡しません 自分の借金で家族が苦しんでるのが わからない旦那さんですよね 主さんが 尽してる事が当然だと思ってませんか? もし 私なら 子供連れて別居します 別居中は 借金は私は払わず 旦那に払わせます それで 旦那の姿が 変わらないなら 離婚します 主さん 若いのに仕事を二つし頑張ってますよ 尽してもダメな旦那さんなら 今後の事を 考えた方が良いですよ

No.3

レスありがとうございます。私もその通りだと思い旦那にも言ったんですが…😠最低でも8万はないと仕事なんかやってらんねぇよって言われてしまいました。喉渇くなら水筒持ってきなよっ!タバコ少し減らせばいいじゃんって言っても嫌だ。の一点張りで…疲れます。旦那30歳のくせに情けない😔でも何て言ったらいいのか悩みます😔

No.4

ウチなんてクレジット含め借金0でもお小遣いないですよ。タバコ・ガソリン代はかかった分だけ出してますが。旦那も余分な金はいらん、その分子どもにしてやりたいと言うてます。これから進学などお金かかりますから。話し合いお勧めしたいです。

No.5

私の旦那も32歳で借金もってて債務整理しました。あと半年で借金も終わりますけど、おこづかいなんてタバコ代とコーヒー代くらい。たまに飲みに行く時に渡してるくらいです。月40万近く稼いできてくれるけどおこづかいなしです。

No.6

御主人の収入にもよるかな😊

御主人は、一月にいくらくらいの収入があるのでしょうか。
債務整理中の返済が10万あるのであれば…家賃や生活費を考えて・・ よほど収入があるのかしら。
ただのおバカさんかしら❓

ガソリン代って… 通勤に必要なのですか?

No.7

旦那が50万ぐらい稼いでるのだったら10万小遣い渡す。それ以下なら渡せない💪嫌ならバイトしてもらう😱親に言う😤

No.8

7さんのいうように、50万くらい稼いでるのであれば、10万小遣いでもいいかも😃
それじゃなければ、ダメです。自分が借金作ったくせに偉そうに。

No.9

渡すべきじゃないと思います。自分の尻拭いは自分でさせないと、また同じこと繰り返しますよ。わがまま全部きいてたらキリないですから。その話をして喧嘩になったら、離婚する!ぐらい言って脅かしてやりましょう。借金の返済が終わったら月10万のおこづかいを約束してあげればいいんじゃないかなぁ?

No.10

あげたら!10万😁
その代わり 生活キツくなるから 夜も働け😤と…
甲斐性あるなら やると思うけど…

No.11

皆さん一括お礼で申し訳ないです😠うちの旦那と私の給料合わせて50万ちょっとです。旦那の給料30万位で私が20です。10万はさすがに多過ぎですよね😔子供いるのに自分の事しか考えてない馬鹿としか言いようがありません。ガソリン代は通勤で結構使うので仕方ないですが、あとの7万は無駄なのでまた今日話し合いしてみます。でも何て言えばいいのか未だ悩み中です😔離婚する!なんて言ったら真に受けて暴力振るわれそうだし、、はぁぁ憂鬱。

No.12

自分で作った借金があるのにありえませんね😱主さん夜働くのやめても大丈夫じゃないかな❓10万もお小遣いに使うなら私は仕事やめるって言うのはどうかな❓っていうかかなり甘ったれた旦那だね😣

No.13

昔のうちの父とそっくりです😔
今 戦ってどうにか出来ないなら、治らないし悪化します‼私なら何度も話し合って旦那が変わらなければ、今のうちに離婚しますね😣
父も子供3人いて借金もあったけど10万の小遣いと足りない分毎月ローンで借金重ねてました💢母が働いて返してましたけど、母の名義でも借金をし始め、結局治らず離婚しました。
病気です🚨
絶対に渡したら駄目です‼

No.14

私なら捨ててやります。そんな旦那いらないです。今は母子家庭でも生活しやすいですよ。私の妹なんて離婚して4年経ちますがイキイキしてますよ。

No.15

借金返済も小遣いの一部にカウントすれば?それと他の方も言ってたように10万欲しいなら自分でまた稼いでね、私は一つ仕事辞めると言うのはどうですか?
後は完全割り勘制(借金はした方が返す)☝共働きだと良くありますよ。食費は月二万雑費一万づつとかにしてそれ以外全部旦那口座引落としにして主さんが半額後払いにすればどうですかねー本当は貯金も割り勘したい所だけど😢

No.16

私もお小遣いに返済分を含めれば良いとおもいます。借金があるのならそれを返済するのが先です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧