喘息みたいな状態になってるんですが、呼吸困難を起こす度に精神不安定も起きるようで…

回答5 + お礼7 HIT数 433 あ+ あ-

2023/06/29 00:52(更新日時)

喘息みたいな状態になってるんですが、呼吸困難を起こす度に精神不安定も起きるようで死にたかったり自傷したくなります。過呼吸に近い精神状態のような感じで、場にそぐわない不安も多少わき起こります。
息苦しくクラクラするとき、最低血圧も77→44まで下がります。
医者に行っても薬も出されないし、アレルギーを訴えても急いで食事したせいの呼吸困難だとか的はずれなことを言われて対処してもらえません。
病院で呼吸困難や低血圧を起こしたことはないし血液検査の結果もレントゲン結果も正常でした。
躁鬱持ちで、全て気の所為で済まされてしまいます。
ですが毎日息が苦しくて苦しくなったあとには必ず頭がおかしくなりそうになります。
医者に信じてもらうにはどうしたら良いですか?病院は2箇所変えてこの状況です。

23/06/29 00:17 追記
呼吸困難は2週間前から起きていて、血液検査とレントゲンは1ヶ月前の検査結果です。

23/06/29 00:29 追記
大量の透明な痰、咽頭喉頭の腫れ、胸の痛み、気管支の狭窄が起きていて、それを訴えても喀痰検査も何もしてもらえません。

タグ

No.3822283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこの科に行ってるの?

内科?

No.2

>> 1 呼吸器内科と耳鼻咽喉科にかかりました。

No.3

苦しいですよね。他も受診してみて下さい。呼吸器内科、耳鼻科、アレルギー科など。いい病院にであえますように願ってます。

No.4

心療内科に行くと良いかもね。過呼吸なら。

No.5

>> 3 苦しいですよね。他も受診してみて下さい。呼吸器内科、耳鼻科、アレルギー科など。いい病院にであえますように願ってます。 かかっていてアレルギー検査の結果も陰性でした。
検査結果に依らずアレルギーを起こしている場合より専門の病院でないと原因特定は難しいと言われていますが、その場で病名をつけてもらうことが出来ないせいでアレルギー)喘息、その他呼吸困難に関する薬の一切を貰うことも出来ませんてした。

No.6

>> 4 心療内科に行くと良いかもね。過呼吸なら。 過呼吸を起こしたことがありますか、過呼吸とは似てもにつきません。
食後にのみ起こり、咽頭喉頭の腫れ、胸の物理的な痛みと気管支狭窄、アレルギーのような状況です。

No.7

1度、心療内科へも行ってみてはどうですか?

ストレスから症状が出ている可能性もあるかも。

No.8

>> 7 躁鬱の診断を受けている時点で私は精神科に行っているのです。躁鬱は治りませんから延々通っています。気分安定剤なども出ていて常時服用しています。
それじゃない。

No.10

冷凍室など寒い場所やアイスを食べる冷たい飲み物を飲むととても悪くなり、熱湯を喉に流し込むととても良くなります。
過呼吸はそんなじゃない。

No.11

呼吸困難時には血中酸素濃度が88くらいまで落ちます。
過呼吸とは真逆だ。

No.12

過呼吸よりも窒息の方がより自分の呼吸困難の状態に近く、それを数字を入れて説明しても病院内で観測できなかったから、気の所為として扱われています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧