謝り方が分かりません。どなたか教えてください 先日同級生が「○○(私)とKにも…
謝り方が分かりません。どなたか教えてください
先日同級生が「○○(私)とKにもうそろそろキレそう」と共通の友達に相談しているのを目撃してしまいました
私的に考えた結果、キレそうな原因は
・いつもサイコパスと呼んでいる
・鬼、悪魔と呼ぶ
ぐらいかなと思ってます(Kも同じこと言ってます)
私がそう呼ぶ理由としては、向こうが「アホ」とか言ってくるし、部屋に閉じ込めてくるし、出会い頭に説教(私はなにもしてない)してくるのでその仕返しに呼んでいるだけです(Kが悪魔とかと呼ぶ理由は分かりません)
私は基本相手が嫌がることはしません
相手が嫌がっているのがわかったのでもう呼ばないと決め、謝りたいのですがどう謝ればいいのかが分かりません
相手との関係性は、同級生(クラスは違う)授業も被らない、たまーに話す程度の仲、LINEは結構前にけしちゃった……という感じです
あまり長いこと話していると「ひゅーひゅー」などと言ってくる人たちがいるので長くは話せません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
向こうからの出方を待ってみたら?!
もし、キレてきたら「貴方も、私のことをアホだの部屋に閉じ込めたり、出会い頭に説教をしてくるのは何??」って、冷静に聞いてみたら。
売り言葉に買い言葉にならないようにね。
あなたが謝る必要性はないです。
相手が逆ギレしてるだけですから。
謝れと言われたら、なぜか理由を聞いてください。
その上でこれまでされてきたことを相手に伝えましょう。
それでもキレるのならもうほっとけば良いですから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧