三歳の子供がインフルエンザ(たぶん)になりました。39℃超えの高熱6日目です。違…

回答9 + お礼4 HIT数 418 あ+ あ-

2023/07/01 10:35(更新日時)

三歳の子供がインフルエンザ(たぶん)になりました。39℃超えの高熱6日目です。違う医者にも三回見てもらいましたが異常なし。日本とちがってインフルエンザの検査をわざわざしてくれないのでウイルス性感染ですねと三回とも言われました。
心臓、肺、耳全部みてもらいましたがどこも感染してないと言われました。
ですが子供は耳が痛いと毎日泣いていて話しかけても聞こえないと言います。旦那は熱のせいで耳が詰まってるんじゃないかといってますがそれでそんなに泣くのかと心配です。医者は全員熱のせいで鼓膜が赤くはなってるが中耳炎ではないといっていました。
だからシロップの解熱剤を飲ませようとしたんですが飲んでくれません。アイスクリームやジュースに混ぜるって言われましたがそもそも虫歯になるから嫌だと普段から食べないので食べさせられません。無理やり口に注射器で押し込んで飲ませましたが1/4程度しか口に入りません。
私は次何をすればいいんでしょうか?熱も下げられない異常のないはずの耳は痛いって泣く、一秒もそばを離れてくれません。医者に行ってもみんな同じこと言って終わりです。こんなに長い間高熱っておかしくないですか?
それとも子供はインフルエンザなら6日熱でるのは普通ですか?
ちなみに南半球に住んでいるのでこっちはインフルエンザの時期です。

タグ

No.3822771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。普通三歳くらいでもそうですよね。。
インフルエンザじゃないのかなぁ。

No.4

>> 3 娘2回私1回で全部陰性でした。
家族全員インフルエンザの予防接種してるんですが娘以外症状が喉の痛み以外何もでないのでインフルエンザが濃厚だと今のとこ思ってます。

No.12

みなさんお気遣いや心配の言葉本当にありがとうございました。結局昨日救急病院に行くことになりました。まさかのウイルス性感染が原因の中耳炎になっていて鼓膜破裂しました。
インフルの熱で3日のあと(3日目が少し下がっていたため)中耳炎で4日間の熱の2つが重なったんだと思います。破裂したあと熱が引きました。
医者って当てになりませんね。。
これからは子供の「痛い」のほうを信じようと思いました。

No.13

>> 8 熱が下がればだいぶ楽になるので、どうにかして飲ませたいですね。 ヨーグルトは親的にNGですか? ポカリのような経口補水液を水分補給と… ありがとうございます。
本当にきつかったので優しい言葉に泣いてしまいました。あと治るまで少しできるだけリラックスしながら頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧