潔癖症でしょうか… 以下の事が生理的に無理です。 私の枕やお気に入りのク…
潔癖症でしょうか…
以下の事が生理的に無理です。
私の枕やお気に入りのクッションを使う。
汗だくなのにシャワーを浴びずにゴロゴロ(その際も私の枕やクッションを使う)。
外出時のままの格好で布団に寝転がる。
地面に置いた荷物を布団に置く。
歯磨きしてない状態でのキス。
下半身を露出して寝る(布団が薄ら汚れている時も有る)。
昔はこれに加えて、自分以外が座った場所(電車内の椅子や父親が座った座布団)に座る事が気持ち悪かったです。
相手が、ある程度気を許しているだろう家族や恋人でも、無理みたいです。
髪の毛を落とされたり、ゴミを片付けずに毎回その辺に放置されているのを見ると、汚いし「何で少し先のゴミ箱に入れるくらい出来ないの?」とイライラしてきます。
口に出しては言わないとはいえ、内心こんな事を考えていて、我ながら短気だとは思うのですが…どうしたらなおるでしょうか…
タグ
No.3822811 2023/06/29 22:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
潔癖症ではないですね。きれい好きの範囲です。
治す必要はないと思います。
何を汚いと思うかはその人次第だし、汚いと思っているものを克服するのはとてもつらいことです。
受け入れられないものは受け入れられないのだから無理して治す必要ないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧