自分の子がいじめられて、謝ってもらえずに苦しい日々をすごしてた。 相手親は、ま…
自分の子がいじめられて、謝ってもらえずに苦しい日々をすごしてた。
相手親は、まるでこっちが悪いかのように周りにいいふらしてて。。。しんどかった。
でも今日、わりと仲良く話せるママさんに聞いた。
あぁ、あの人でしょ。関わったことないけど、いい噂聞かないわ!
他校に行った人でさえ、知ってるよ。◯◯さん、悪い話しか聞かないよね、って。
びっくりした。関わりがない人、関わりがない学校に行ってても、そんなにも知ってる人がいるなんて。
また、別件で違う子から嫌がらせ受けた、相手の親も、謝らせない!の一点張りだったけど、その人の話も聞いた。
あぁ、私その人昔から知ってるんだけど、無理無理。人の気持ちなんてわからないよ、自分の子がそんな目にあったら許せないけど、他の子がそんな目にあっても気持ちなんてわからない人だよ、だって親がそもそも人をいじめるような人だったんだから。
と聞いた。
私も悪い人かな、ずっと親子で我慢してきたから、正直、自然に悪い噂が流れてて、ちょっと気が楽になった。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと全く同じような状況です。
息子いわく、みんな見てるからって。
息子以外にも被害者が複数人いたようで。
子供たちから親たちに話が伝わり、あの親子は嘘つきだって、いつの間にかみんなが知ってる状態になっていたそうです。
その子の嘘のせいで意地悪してきた子からも、「あいつの嘘を信じてしまって、◯◯(息子)のこと悪い奴だと思って…意地悪してゴメンな」って謝られたと聞きました。
結果的には、意地悪してきた友達からの誤解も解けて、不登校にならずに済みましたが…。
私は今も、他の友達にまで嘘ついて巻き込んで息子を傷つけたあの親子を、一生許さないくらいに思っています。
主さんが悪い人なら、私はもっと悪い人。
それを聞いて、気が楽になったどころか、因果応報、自業自得って思ってますから。
うちの子はもう中学生ですが、辛かった経験からか、周りのお母さんたちからもよく「◯◯くんは本当に優しいよね」って言ってもらえる子に育ってくれています。
お子さんもきっと、人の気持ちが分かる優しい子に育ってくれると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧