私は今ダブルワークしています。 朝は温泉。昼からはスーパー。 スーパーで、私…
私は今ダブルワークしています。
朝は温泉。昼からはスーパー。
スーパーで、私は今、職場で仲良くしてる同僚の人がいて、性格が似ているので仕事場で気になる面やイライラする人とかが似ていて、よく2人で会社や会社の人の愚痴を言ったりしてます。
彼女はイライラしたら思い切り顔や態度に出したり、お酒をよく家で飲んでは、電話したり、上司に嫌いな人とシフトを被らせないようにとお願いしたり、正直、精神的に不安定な感じな人です。
私も彼女と散々人の事を悪く言って今更だけれど、そんな自分が嫌になってきました。なんだか、最近毎日あの子と人の悪口や愚痴ばかり言って最悪だな、もっとポジティブな人間になりたい、そう思って転職(正社員)を決意しました。会社に不満があるのはあったけど、それ以上に自分と似たあの子とずっと居ると、ずっと人を悪く言う人間にお互いなってしまう。お互い成長できないと思い、自分の為にも彼女のためにも転職を決意し、昨日転職先が決まりました。しかし、彼女もずっと会社に不満があり、私と同じように転職したいと言いだしました。
私に今行っている温泉を紹介してくれ、と言ってきたのですが、正直迷っています。どうしたら良いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
温泉は辞めるんですね。
それでもやっぱり紹介するのはやめておいた方が良いと思います。
もしもですが、主さんが温泉を辞めた後、
彼女が働くようになったとして、
主さんの知り合いだと言う話が出た場合の流れとして
主さんがその温泉を辞めた事情など
ある事ない事をそこの従業員に言いそう…な気がしませんか?
紹介すると、貴女に責任が生じます。
精神的に不安定な人を軽々しく、紹介していいのか。
面倒臭い人のようなので、紹介した後、揉めたら、
とばっちりを受ける気がして、お勧めできないです。
温泉側の人に「精神的に不安定な人が仕事に来たら困るよね?」的な話をして
次に採用する場合は、どのように考えているのか雑談で質問してみるのはどうですか?
次の人が決まっているなら、断りやすいですよ。
愚痴を言う人は、どこへ行っても不満で、同じことを繰り返します。
勤め始めたら、不満をいつものように貴女に連絡してきませんか?
そんな方を推薦するのは、温泉側の人が困りませんか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧