彼女が男性と2人で登山に行きます。もともと同じサークルの定例登山との事ですが、メ…

回答5 + お礼4 HIT数 829 あ+ あ-

2023/07/07 11:40(更新日時)

彼女が男性と2人で登山に行きます。もともと同じサークルの定例登山との事ですが、メンバーの都合で彼女が以前から好みと言っていたその年下の男性と2人だけ。しかも個室のある山小屋との事です。
最初それを聞いた時に「男と2人きりで宿泊?」と尋ねたら、あっさり「そうだよ」と言われたのですが素直に「行って欲しくない」と言えませんでした。さっきはお風呂上がりに、足の爪を切って透明なコーティングをしているのを見てドキドキしました(考えすぎと言われればそれまでですが、何でそんな所の身だしなみ?)
日が近づくにつれて明らかに気分が乗っているのを隠せない様子で気が気でなりません。

タグ

No.3823544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫じゃないでしょうか。
やましい事があったら行くことすら隠すと思うし
あなたが好きだからこそちゃんと伝えたんだし
帰りを待っててあげてください。

No.2

女の子と二人でどこか遊びに行けばいいんだよ。
ちゃんと彼女に言って。

No.3

行って欲しくないに決まってるんだろう。素直に言ってください。それでも行ったら、2に賛成。

No.4

行くなって言っていい案件だと思いますよ。
お互いされて嫌なことは、ルールとしてお互い同じ条件で決めておくこと。
異性と2人で泊まりはなしですよ。

No.5

>> 1 大丈夫じゃないでしょうか。 やましい事があったら行くことすら隠すと思うし あなたが好きだからこそちゃんと伝えたんだし 帰りを待っててあ… 確かに言ってる時点でまだいいのかな、と思います。とりあえず、待てそうです

No.6

>> 2 女の子と二人でどこか遊びに行けばいいんだよ。 ちゃんと彼女に言って。 女の子って言っても彼女しかいなくて(苦笑)。とりあえずこちらはこちらで気を落ち着かせます。

No.7

>> 3 行って欲しくないに決まってるんだろう。素直に言ってください。それでも行ったら、2に賛成。 強がりなのは自分でも解ってるのですが、なかなか言葉にでなくて。自分にとって、他の女の子はハードル高いです。

No.8

>> 4 行くなって言っていい案件だと思いますよ。 お互いされて嫌なことは、ルールとしてお互い同じ条件で決めておくこと。 異性と2人で泊まりはなし… ですよね・・。とりあえず今回譲るとして、ルール作りですかね。

No.9

もう、答えが出てると思います。

誰がなんと言おうと、貴女は「行ってほしくない」と思っているわけです。

説得して、登山をあきらめてもらいましょう。

もしくは貴女も参加しましょう。

何もしなければ、今後何回も同じ思いをしますよ?

彼に下心があるかないか、それは彼本人にしかわかりません。

「下心があったら、正直に言わない」

果たしてそうでしょうか?

下心があるからこそ、敢えて山を隠れ蓑にして言うということもあると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧