妻は、スーパーで主にレジ業務のパートをしてます。 週に何回か来る親子連れがいて…

回答3 + お礼0 HIT数 310 あ+ あ-

2023/07/01 13:44(更新日時)

妻は、スーパーで主にレジ業務のパートをしてます。
週に何回か来る親子連れがいて幼稚園児のお子さんがその都度「おばちゃん、こんにちは」と言って挨拶してきてレジの間、その日幼稚園であった事を話してくるみたいです。

妻がいない日に来ると「今日おばちゃんいなかったね」とお母さんにガッカリして言ってるみたいで、お母さんがなるべく妻がいる時にスーパーに来るようにする為に妻のいる時間帯を聞いてきたって言ってました。
妻が教えると、その時間帯に来て、買い物をして行くみたいです。
今度、妻はそのスーパーを辞めて別のパートに行く事にしました。
妻はお母さんから「来年小学校に上がるからランドセル姿をおばちゃんに見せるって今から楽しみにしてるんですよ」と聞いたので、辞めることを手紙に書いて伝える事にしました。

口頭で言うと別のパートさん達やお客さんの耳にも入って色々聞かれるのが嫌なので手紙にするって言ってましたが、相手の親子からしたらどう思うと思いますか?

タグ

No.3823714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「少し寂しいな」とは思うかも知れませんね。奥さんがその親子とのやり取りを楽しみにしているなら、文通を始めるのも良いかも知れませんね。

もちろん奥さんや相手の負担にならない範囲で。その子のランドセル姿、できれば見てあげたいですよね。

No.2

接客業経験者です。
異動や退職の時は顧客様や顔見知りのお客様へはご挨拶や会えない方へは手紙を書いたりしていました。

No.3

素敵な優しさだと思います。笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧