スマホの買い換えを考えています。 今使用しているものが初めて購入したスマホなの…
スマホの買い換えを考えています。
今使用しているものが初めて購入したスマホなのですが、そろそろ限界(6年くらい?)なようです。ただ、今までのデータが消えてしまうのが怖くてなかなか踏み切れていませんでした😥
データのバックアップとか、やり方がわからなくて💦
取りあえず近いうちにショップに行こうと思っているのですが、ショップに行く前に自分でやるべきことは何でしょうか。データのバックアップ及び移行はお金出せばショップでやってくれますよね?
ちなみに壊したくないデータは名簿とLINEトーク履歴とショートメールの履歴です。あと、画像も。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この質問をするなら携帯の機種を書いた方がいいです
ちなみに自分はアイフォンユーザーですが、同じアイフォンに変えるなら基本ラインとかのデータも次の携帯にそのまま移行されます。(アプリとか配置とかも全部そのまま引き継がれる)
でも、一応データ消えたら困るので、念のため自宅にあるMacBook(アップルが販売してるPC)にデータのバックアップを取ってから機種変更しに行くことが多いです。
PCがないならiCloudとかにデータバックアップ取れたような?
主さんの携帯がアンドロイドとかならちょっとわからないので、携帯の機種を書いた方がアドバイスもらいやすいと思います。
データね
ドコモだけど
電話帳、メール、携帯外で保存がきくみたいな!この間ネット通販で買って適当にしてたら保存がきいてて復活してた
エロ画像も復活?してたような🤯
あんな物が携帯外で保存されてたら最悪だ🥲ドコモ行きたくないかも!変態さんになっちゃうからね
詳しくはお店で聞いてみたら!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 244HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧