久しぶりに飲み行って、タクシーつかまえようと思ったら、ぜんぜんつかまらない! …

回答2 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2023/07/02 01:01(更新日時)

久しぶりに飲み行って、タクシーつかまえようと思ったら、ぜんぜんつかまらない!

やっとつかまって、運転手さんに事情聞いたら、やはりコロナでだいぶ減って、いま回せる車両と人が足りなくてコロナ前の半分くらいなんだと

配車アプリに加入する会社も、維持費かかるから抜ける会社多いんだって

そもそも、タクシー会社が払うのおかしくない?利用者が多少割り増しで手数料的な意味で利用者から金とりゃいいんじゃないすか?

なんて会話した

どこも人手不足深刻なんだね

タグ

No.3824174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういえば、タクシーを見なくなりましたね。わたしが子どもの頃は普通に道を走っていて、手を挙げて乗せてもらうなんてやっていたのですが。

今は手を挙げてタクシーを止める人も見なくなりました。道でタクシーが来るのをひたすら待ったのを覚えています。

今は呼んだら必ず来てくれるものですが、子どもの頃は「たまたま通りかかったタクシーに乗せてもらう」という運任せスタイルでした。

No.2

タクシー会社はコロナ禍でよく取り上げられましたね 公園での解雇通知など目にしました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧