高校2年生です。友達に相談すると迷惑かけちゃうかもしれないので、ここで相談させて…
高校2年生です。友達に相談すると迷惑かけちゃうかもしれないので、ここで相談させていただきます。よろしくお願いします。
今年からクラスが一緒になった男の子がいます。その人とは高校に入るまで全く知り合いでもなんでもなかったんですけど、おばあちゃん同士が知り合いなので、名前はお互い把握してました。また、私の兄とその子が同じ部活なのもあって、その子は私をどんな人か気にしてたみたいです。それで、その子の部活のマネージャーさんから聞いた話なんですけど、裏で私をお嬢様みたいで兄とは全然似てないだとか、白いワンピース着てほしいだとか、礼儀正しいだとか友達に話してたみたいです(私は全然そんな人じゃないし、兄の方が育ちがいいんですが…笑)。また、帰りなどに私を見かけた時すごい興奮してたらしいです。それを聞いて私は少し照れちゃったんですけど、一緒に聞いてた他の友達が、「好きなんじゃないの?」って冗談を言ってきました。そんな話したこともないのに私なんかを好きになるわけないし、ただ兄が慕われてて私がその妹だから注目されてるって分かってるんですけど、私は今まで恋愛経験ゼロだしめっちゃチョロいので、恥ずかしながらそれからその男の子を意識するようになってしまいました。でも、私自身も「あれ?脈アリなんじゃ…?」って思うことがあって、例えば相談するために立ち歩き自由の授業で1人でやってた私に急に「できた?」って笑顔で話しかけてくれたり、他の男の子と話してたら話に入るわけでもなく、急に横に来たり、おはようとかじゃあね、とか必ず言ってくれたり、すごく優しく接してくれます。でも、その子は元々誰にでも気さくで優しい感じの人なので、私にもクラスメイトとして仲良くしようとしてくれてる可能性の方が高く感じます。あと、私の願望で都合よく見えてるかもしれないです。横に来たのも、ただ会話の内容に興味があっただけかもしれません。話しかけてくれた時に耳なんか赤い?って思うこともあるけど、アニメじゃあるまいしそんなの正確じゃないし、ただ緊張してるだけだろうなとも思います。私の勘違いだとは思うんですけど、もしかするとその子も私のことを意識してくれてるんじゃ…?って考えてしまいます。正直そうであってほしいです。その子に聞かなきゃ本当のことは分からないけど、みなさんの意見をお聞きしたいです。よろしくお願いいたします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧