妻が子供を連れて行きと別居して、6ヶ月たち、なんとか離婚を思いとどまって貰おうと…

回答5 + お礼0 HIT数 352 あ+ あ-

2023/07/03 14:28(更新日時)

妻が子供を連れて行きと別居して、6ヶ月たち、なんとか離婚を思いとどまって貰おうと、もう、家を売ってそちらに行くと思い切って言うと喜んでくれ、やっと気持ちがほっとしていました。四時間ごにメールがあって、離婚してほしいとの返事。親に反対。しかもライン、眠れないです。でも、離婚するけど、こっちには来てほしい、家を借りて近くにすんで、養育費を払ってほしい。子育てにも参加してほしい、とのこと。そんなお金ありません。もう、死にたいです。要求がエスカレートしてきます。反論すると子供を愛してないの?正直、四時間で気持ちが変わる人を追いかけて、どうするの?と悔しさが一杯です。もう明け方です。仕事に行くべきすか、離婚しても愛してほしい。そうです。疲れました。どうしたらいいでしょう?

タグ

No.3824886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別居理由、離婚理由はなに?
主さん落ち度がないなら家は売らずに連絡は無視。子供に会いたくてもグッと我慢。
離婚届不受理届を出して勝手に離婚されるのも阻止。

No.2

わかれてあげなよ
必ず奥さんも あなたと先を見据えて 言っているんだと思います
奥さんを信じてあげたら?

No.3

絶交はしておいて、近くのワンルームにでも引っ越し、子どもが虐待されてないかみはれ。
 いやぁ、新しいオトコにDVで殺される子どもが多くていかん

No.4

時間とって書く

ワタシなら【内容証明郵便】から入る。(以下文面案)

三日後に貴殿を実子誘拐で地検に刑事告訴する。かつ民事でも簡裁で調停を申立てする。
 貴殿が養育から一切手を引き、当方が契約するベビーシッター若しくは24時間保育園が養育を開始するまで、養育費を貴殿に送金しない。
 貴殿が面会権等を求めるなら、新しい情夫に合わせない事、その男にDVをふるわせない旨念書を出せ。違約金も具体的金額でその念書に書け。
 当方の住所地につき一切口出しを認めない。
  以上。

あと、今の住所と署名だな。
 コレだけは送っておかないと譲歩しての調停成立もへったくれも無いわ。もちろん調停の中で離婚慰謝料もたんまり請求する。そう言った合意を作って離婚だな。家は売却して最初は安いワンルームからで再出発だね。
 なんなら、先に元ヨメの立ち回り先の近くにワンルーム借りて監視して、既に新しい情夫との不倫関係にある証拠をゲットする努力してみるのもよし。

No.5

んー。むしろそんな嫁めんどくさい。
取り敢えず調停起こして、養育費の金額決めて、嫁とは距離をおく

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧