海水浴やプールが汚く感じて無理です。 たくさんの知らない人が入って何が浮いてる…

回答15 + お礼9 HIT数 866 あ+ あ-

2023/07/05 22:03(更新日時)

海水浴やプールが汚く感じて無理です。
たくさんの知らない人が入って何が浮いてるかわからん水によく入れますね

No.3825688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その理屈で行くと、
たくさんの知らない人の吐いた息や何が飛んでいるか分からないのに
良く外出できますね。

それとも、主さんは無菌室で過ごしているんだろうか。

No.2

少しは菌に触れて耐性を持った方がいい

No.3

>> 2 少しじゃなくて、汚すぎ

No.4

>> 1 その理屈で行くと、 たくさんの知らない人の吐いた息や何が飛んでいるか分からないのに 良く外出できますね。 それとも、主さんは無菌室… 水に浮いてるうんちやおしっこが体に触れるプールなんかよく入れるね

No.5

まぁ、気にする人は気になるでしょうから。
それは個人の勝手じゃないですかね?
汚さを我慢できる加減も人それぞれですし。

自分は気にしない方ですけど、それでもデパートのイベントの子供プールが白く濁って汚いのは引きました。
流石に汚いのを我慢するにも限界があります。

あとは温泉も気になりますね。
ニュースにもあった、ずっとお湯の入れ替えをしていなかった温泉旅館とか。
温泉に入って病気になるとか、勘弁して欲しいですね。

No.6

たしかに、尿をしている人や汗、水虫の人やワキガの人やら色々な物が混じっているだろうし
海は生物の死骸やらもありますし主さんの言い分も分かりますがね。

海やプールにのみ嫌悪感あるのか
その他の場面でもあるのかは分かりませんが、海やプール、温泉などの水を共有するのに抵抗あるだけなら、それらを避けるしか。。。

ただ気にしだしたら日常にも様々な菌や汚れは浮遊しており、逃れようがないです。

No.7

前に誰かの黄色い痰が浮いてたし。
最悪。

No.8

>> 5 まぁ、気にする人は気になるでしょうから。 それは個人の勝手じゃないですかね? 汚さを我慢できる加減も人それぞれですし。 自分は気に… 銭湯や温泉も汚くて無理です。案の定ずっとお湯の入れ替えしてない温泉のニュースやってましたね

No.9

>> 6 たしかに、尿をしている人や汗、水虫の人やワキガの人やら色々な物が混じっているだろうし 海は生物の死骸やらもありますし主さんの言い分も分かり… 日常はまだしもプールや海は汚すぎ

No.10

>> 7 前に誰かの黄色い痰が浮いてたし。 最悪。 そんなもんだらけですよ。ジジイの痰や唾だらけの水に頭から浸かるなんてもはや狂気の沙汰

No.11

主さんが行かなければ良いだけでしょ?
私は学校の授業以外、海もプールもほぼ行ったことがありません。個人の判断。
もっと言えばその話題、自論が人を不快にさせることもありますよ。

No.12

>> 11 行くわけない 行く人は理解してないんじゃないだろうか?その水は汚いってことを

No.13

(その他の悩み)のカテゴリに悩み書き込んでるから、回答者は悩みに対してプールやら行かなければ良いと回答してるが?。。。

ただただ愚痴りたいだけならカテゴリ違うよ

No.14

塩水だよ両方?消毒されてる。それに入る前に身体洗うじゃん。水とか冷たい消毒水みたいなの行って。

No.15

言われてみればそうですよね。
でも、終わった後シャワー浴びますから。
ていうか子供の頃に行ったっきりでもう何年もそういう場所に行ってないな。
そもそも太ってるから人前に晒すわけにはいかん。
本題とずれました。すみません。

行く行かないは自由ですからね。
終わったら身体を洗えば良いだけなので。
温泉も同じくです。出る時にもう一度身体をシャワーで流せばOKです。

行きたくなければ行かなければ良いだけですがね。

No.16

私の中では口にはいるものじゃないのは余り気にならないですね…

身体や手は洗えばすむ事だと考えるので…

ただ、そんな私はコロナかを経験してから人が触れるものを触るのが嫌になりました😅

小指でドアあけたり、関節や肘で押したりするようになりました、、

購入したものも、未だに除菌シートでふいたりしています、、

コロナ前はそんな事はしなかったのに、、

No.17

プール、温泉、家庭の家族が入った後のお風呂は無理ですが、海は、平気です。

混雑してる海水浴場は無理ですが、プライベートビーチで見渡す範囲に他人(家族は🆗)がいない海は平気です。

プライベートビーチに家族とは行きます。

No.18

正論だけど、それだと夏の楽しみも無くなってしまうのでそれも寂しいかなと思います。
それだけじゃない楽しい事もありますからね。
シャワー浴びて、お家でもよくお風呂入って洗えばOKと考える様にしてます。

No.19

無理なら無理で良いんじゃないかな。
生きていくのは大変だと思いますけど、他人事なのでどうでも良いです。

たくさんの知らない人が呼吸していて、何が混ざっているのかわからない空気しか、外にはないですからね。家の中も外の空気が入っているだけというのがほとんどですし。

特別な医療施設や工場だったら、完全無菌状態だったりするかもしれませんが、水はダメだけど空気はOKというのも変ですからね。

No.20

銭湯や温泉もね。私は足湯が嫌だな。水虫の人が足をつけてたら最悪だもの。

No.21

>> 18 正論だけど、それだと夏の楽しみも無くなってしまうのでそれも寂しいかなと思います。 それだけじゃない楽しい事もありますからね。 シャワー浴… 他人のヨダレが髪について平気ですか?

No.22

>> 20 銭湯や温泉もね。私は足湯が嫌だな。水虫の人が足をつけてたら最悪だもの。 お湯の交換なんか毎日してませんよ

No.23

同感
沢山の人のアカが浮いてる水に入って泳ぎたくない
温泉も苦手

No.24

>> 23 水の交換すらろくにしてないみたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました