海水浴やプールが汚く感じて無理です。 たくさんの知らない人が入って何が浮いてる…
海水浴やプールが汚く感じて無理です。
たくさんの知らない人が入って何が浮いてるかわからん水によく入れますね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、気にする人は気になるでしょうから。
それは個人の勝手じゃないですかね?
汚さを我慢できる加減も人それぞれですし。
自分は気にしない方ですけど、それでもデパートのイベントの子供プールが白く濁って汚いのは引きました。
流石に汚いのを我慢するにも限界があります。
あとは温泉も気になりますね。
ニュースにもあった、ずっとお湯の入れ替えをしていなかった温泉旅館とか。
温泉に入って病気になるとか、勘弁して欲しいですね。
たしかに、尿をしている人や汗、水虫の人やワキガの人やら色々な物が混じっているだろうし
海は生物の死骸やらもありますし主さんの言い分も分かりますがね。
海やプールにのみ嫌悪感あるのか
その他の場面でもあるのかは分かりませんが、海やプール、温泉などの水を共有するのに抵抗あるだけなら、それらを避けるしか。。。
ただ気にしだしたら日常にも様々な菌や汚れは浮遊しており、逃れようがないです。
言われてみればそうですよね。
でも、終わった後シャワー浴びますから。
ていうか子供の頃に行ったっきりでもう何年もそういう場所に行ってないな。
そもそも太ってるから人前に晒すわけにはいかん。
本題とずれました。すみません。
行く行かないは自由ですからね。
終わったら身体を洗えば良いだけなので。
温泉も同じくです。出る時にもう一度身体をシャワーで流せばOKです。
行きたくなければ行かなければ良いだけですがね。
私の中では口にはいるものじゃないのは余り気にならないですね…
身体や手は洗えばすむ事だと考えるので…
ただ、そんな私はコロナかを経験してから人が触れるものを触るのが嫌になりました😅
小指でドアあけたり、関節や肘で押したりするようになりました、、
購入したものも、未だに除菌シートでふいたりしています、、
コロナ前はそんな事はしなかったのに、、
プール、温泉、家庭の家族が入った後のお風呂は無理ですが、海は、平気です。
混雑してる海水浴場は無理ですが、プライベートビーチで見渡す範囲に他人(家族は🆗)がいない海は平気です。
プライベートビーチに家族とは行きます。
正論だけど、それだと夏の楽しみも無くなってしまうのでそれも寂しいかなと思います。
それだけじゃない楽しい事もありますからね。
シャワー浴びて、お家でもよくお風呂入って洗えばOKと考える様にしてます。
無理なら無理で良いんじゃないかな。
生きていくのは大変だと思いますけど、他人事なのでどうでも良いです。
たくさんの知らない人が呼吸していて、何が混ざっているのかわからない空気しか、外にはないですからね。家の中も外の空気が入っているだけというのがほとんどですし。
特別な医療施設や工場だったら、完全無菌状態だったりするかもしれませんが、水はダメだけど空気はOKというのも変ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧