良い息子、良い社員、良い彼氏、いい友人…これらを演じすぎてもう疲れた。 自…

回答10 + お礼7 HIT数 433 あ+ あ-

2023/07/05 22:40(更新日時)

良い息子、良い社員、良い彼氏、いい友人…これらを演じすぎてもう疲れた。

自分らしくなんて言われるけど自分らしく生きたらクズでしかないよ自分。ていうか自分って何だったかすらもうよくわからない。

…もういいじゃん。一人くらい消えたって

No.3825878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2023-07-04 17:29
匿名さん9 ( )

削除投票

いやーーーーーーめっちゃわかる。
解決方法は何も思いつかないから教えてあげられないけどくそわかる。
世の中の言う「いい人」ってめっちゃ大変だよなーーーーーーーーーー、、、、
素でその良い人ができる奴が羨ましくて仕方がねぇ、、、
まーじでホントの自分をさらけ出せる人ってのが居ない!!マジでいない、どこですか?どこなんですか????笑

まあ自分が主さんの相談見て思った事なんですけど、
彼女さんに対して「良い彼氏」を演じるのもいいと思うんですけど、「将来結婚しなきゃ...」っていう考えだけのために付き合ってるんなら別れてもいいと思うっす!
仮面被り続けてもいつかは辛くなって無理になるかもしれませんよー、なんて思ったり。

人間何とかなるもんですよ!
嫌なら切れる関係ぜーんぶ切っちゃったらどうですかね?あ、でもその前に1回だけ話し合った方が良いかも!話が通じる人だったらいいけど...

以上!家賃滞納して強制退去ギリギリの所で給付金が舞い降りてきた俺でした!

No.5 2023-07-04 17:18
匿名さん3 ( )

削除投票

寝たら?

No.12 2023-07-04 20:15
匿名さん12 ( )

削除投票

ちゃんとした人演じるのしんどいよね。
大丈夫だよ皆んなそう。
ほどほどでいいんだよ。
気楽にって言われても難しいかもしれないけど最低限のマナーさえ守っていれば案外もっと適当でいいんだよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞご自由になさってください。

ただし、選んできたことも、演じたことも、
全部があなたそのものですよ。

No.2

>> 1 意味がわかりません。説教垂れ流したくて来てるんですか?

No.3

答え方が分からないな。何を悩んでいるんですか?自分という存在が分からないという事?それとも死にたいという事?

No.4

>> 3 どっちもです。…もっと単純に言えば死にたいという思いが強く長くなりすぎてて、頭おかしい状態なのに誰かにかまってほしい、という面倒くさい状態です。自分でもわかっています。わかっているのに…

No.5

寝たら?

No.6

>> 5 はは。ドライだけど一番的確な回答(笑)
でも、それが一番ですね。そうします

No.7

お大事に。

No.8

めっちゃくちゃ共感です。僕もまさに以前そうでした。ちなみに主さんは良い存在を演じているのはなぜですか?

No.9

いやーーーーーーめっちゃわかる。
解決方法は何も思いつかないから教えてあげられないけどくそわかる。
世の中の言う「いい人」ってめっちゃ大変だよなーーーーーーーーーー、、、、
素でその良い人ができる奴が羨ましくて仕方がねぇ、、、
まーじでホントの自分をさらけ出せる人ってのが居ない!!マジでいない、どこですか?どこなんですか????笑

まあ自分が主さんの相談見て思った事なんですけど、
彼女さんに対して「良い彼氏」を演じるのもいいと思うんですけど、「将来結婚しなきゃ...」っていう考えだけのために付き合ってるんなら別れてもいいと思うっす!
仮面被り続けてもいつかは辛くなって無理になるかもしれませんよー、なんて思ったり。

人間何とかなるもんですよ!
嫌なら切れる関係ぜーんぶ切っちゃったらどうですかね?あ、でもその前に1回だけ話し合った方が良いかも!話が通じる人だったらいいけど...

以上!家賃滞納して強制退去ギリギリの所で給付金が舞い降りてきた俺でした!

No.10

すごいですね、自分の評価高いじゃないですか。いい人演じるってなかなか出来ないですよ。羨ましい。
私なんか底辺生きてますよ。頑張ってはいるんですけどね、なかなか上手くいかない。
主さん、疲れてて爆発しちゃったんですかねー。構ってちゃんになってるみたいだから、気を使わずに彼女にうんと甘えたらいいんじゃないですかね。

No.11

わからんけど、地を出すひとも出さないひとも、

自分がなにをしてるかわからないまま演じてるのかも!?

気づいたときお迎え👻来る!かも!?

No.12

ちゃんとした人演じるのしんどいよね。
大丈夫だよ皆んなそう。
ほどほどでいいんだよ。
気楽にって言われても難しいかもしれないけど最低限のマナーさえ守っていれば案外もっと適当でいいんだよ。

No.13

>> 8 めっちゃくちゃ共感です。僕もまさに以前そうでした。ちなみに主さんは良い存在を演じているのはなぜですか? めっちゃ幼稚でかつ単純な理由です。「誰かに必要とされたいから」

幼い頃は「お前なんかだめだ」「お前はクズだ」「お前は他の兄弟に比べて〜」と家族に限らず色んな人から散々否定されてきました。そんな自分を変えようと一生懸命自分の人格を直してきたつもりなんですけどね…3つ子の魂100まで、というやつなのか、結局根本は変わらなくてね…そんな自分をひた隠しにするのが本当に辛くて…というより、鬱状態が再発したんでしょうね。それを演じる余裕がなくなってきてるんでしょうね。なんとも…
まぁ3さんが言うように「寝るしかない」です…

No.14

>> 12 ちゃんとした人演じるのしんどいよね。 大丈夫だよ皆んなそう。 ほどほどでいいんだよ。 気楽にって言われても難しいかもしれないけど最低限… ありがとうございます。病院行ったら中程度の鬱状態だそうです。やっぱりかぁ…
完治するためにとりあえず今は休みます。そして、復帰したあとまた間違えないように、もっと気楽に生きられればなと思います。

No.15

>> 9 いやーーーーーーめっちゃわかる。 解決方法は何も思いつかないから教えてあげられないけどくそわかる。 世の中の言う「いい人」ってめっちゃ大… ありがとうございます…本当に、これがストレスにならず生きられる人ってすっごい羨ましいなと思います!
そうですね…「結婚しなきゃ!」はすごい強かったので…一旦落ち着いて話ししてみようかなと思います。

私も鬱だと診断されちゃったので今日から休職です…はは…

No.16

>> 10 すごいですね、自分の評価高いじゃないですか。いい人演じるってなかなか出来ないですよ。羨ましい。 私なんか底辺生きてますよ。頑張ってはいるん… ありがとうございます。そのとおり、疲れてて爆発したみたいです。今朝病院行ったら中程度の鬱なんで仕事休んで下さい、ですって…はは…
彼女に甘える余裕すら今はない…

No.17

いい人演じるの辞めたら、主さんが本当に必要としてるものが分かるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧