マスクしてると若く見られますよね? コロナ禍になってから、夫の転勤や転職で…
マスクしてると若く見られますよね?
コロナ禍になってから、夫の転勤や転職で職場を転々としてます。
基本、職場ではずっとマスクしていて、今は不妊治療中なので休憩なしの6時間勤務で、
お昼もナシなのでマスク外す機会がなく、
また受付なのでずっとマスクつけてます。
41歳女です。
今の職場は2ヶ月目ですが、今日、職場の女性たち(50代)と年齢の話になって
「最近は21歳の若い新人さんが入ってきて、若くて初々しいですよね」
みたいな話をしてたら
「(私)さんだって若いでしょ!」言われ
「私は40歳いってるので若くないですよ!」
と言ったら皆から
「うそでしょうそでしょ!えー全然見えない。見えないって言われない?」
とびっくりされました。
前回の職場でも、40歳なのに「20代かと思った」と数人に言われたり、マスクしてるとやっぱり若く見られますよね?
あまりに若いと言われるので、もう怖くて!
マスク外せません。
マスク外したら、マスクして若いと思われる分、
「何だ、マスク詐欺じゃん、おばさんじゃん」
と噂されますよね?
30代後半ギリギリまでは同じ職場で働いてて、20代に間違えられたりもしましたが、
コロナ禍になって40代に入って、
明らかに肌も顔も衰えてるし、老化が始まってると実感してます(T-T)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も年齢マスク詐欺なので、人前でマスク外すの怖いです(´ε` ;)
老化が目に出るか、口元に出るかで、マスクした顔の印象って違ってきますよね。
マスクを外す場面でも、顎マスクにして二重顎隠しています、、、
マスクしてると老化が進みますよ。
なので、フェイシャルエステを受けて、マッサージを受けましょう!
血流良くなるし、たるみ防止、乾燥肌の改善
小顔効果があります。
私は、リンパマッサージセラピストの卵です。
フェイシャルエステ3000円程で受けれますので検討してみてください。
何もしないでいると、老化が進みます。
サロンによっては、フェイスパックしてくれたり、泡のパックして、肌をモチモチにしてくれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧