変な夢を見ました。夢占いに詳しい方がいましたら、解釈をお願いします。 (第1夜…

回答2 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2023/07/05 07:42(更新日時)

変な夢を見ました。夢占いに詳しい方がいましたら、解釈をお願いします。
(第1夜)母と2人で居ました。母の周りに時計がいくつか、私の周りに時計がいくつか、ありまして
私の周りの時計だけ針が進んだり戻ったりしていました。針だけがおかしいのではなくて、母が真っ直ぐ時間を生きるのに、私は取り残されていくようでした。

(第2夜)ウーパールーパーを青くして、毛虫みたいに赤い触手がたくさん生えた気持ち悪い生き物に追いかけられホウキで追っ払っていたのですが首に針を刺されました。自力で針を抜きました。

No.3825960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

第一夜。

お母さんが亡くなったら、残された自分はどうしよう…という不安から。

第二夜。

蚊に首を刺されたから、そんな夢を見た。

No.2

第1夜 主さんの中に理想としている女性像や生き方がある。それに向かって進もうと模索している最中。ただ、どの道を選べば正解かわからないので「これで合っているのかな?」と不安。

第2夜 人に嫌われることの恐怖心。好かれる人になりたい。攻撃されたくない。良き人間関係を築こうと努力をしている。

総合して考えると、主さんは「まわりから好かれる人になりたい」と思っていて、そのために「どうしたら好かれるかな?」と考えている最中です。

今は模索の段階なので、人間関係が上手くいかないときもあるでしょう。理想の自分になるために、努力や経験を積み重ねている時期です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧