死ねと言う事?
私が独身の時の県民税の支払い用紙が送られてきましたが、去年出産の為会社を辞めて、収入の少ない日給月給の旦那と結婚してお金ありません。
税金一回で約五万を四回…一年で20万円近く。
払えません。微々たる減免しても払えません。
家賃払えなくホームレスになったら乳飲み子は育てていけません。
役所は👶が病気や死んだりしたら責任取ってくれるのでしょうか…
どうにかならないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
昔のつけが回ってきたね。みんなそれでも頑張って働いて払ってます。分納して払うしかないですよ。それすらも滞納したら役所から旦那の給与の差し押さえや家や家財などの差し押さえの督促状がきますから早めに相談してみて下さいね😂旦那の仕事と別に主か旦那がバイトするしかないね。
元公務員です。分納は1000円からでもできますよ。それより少なくてもOKです(1円や10円単位はさすがに無理かも知れませんが)。とにかく市役所の税金担当課に行って実情を話して払える額と、払えるペース(毎月とか2ヶ月ごととか)を決めてください。分納誓約(役所によって違うかも?)を交わすのでハンコがいるかもです。確かに20万円分を小分けに払い続けると何年かかるか分かりませんが、お金ができたら多めに払うこともできると思います。
あと、余計なお世話かも分かりませんが、旦那さんの保険や年金はどうなってますか?もし、国民健康保険や国民年金ならそちらの保険料もかかってきます。年金は免除制度がありますので、市役所の年金担当課に行ってください。
住民が路頭に迷うことがないように市役所はあるのです。大いに利用しましょう!
1です。夜中に失礼します🙇皆さんのおっしゃる通り分納はできますよ✌印鑑はいります。
無理の無い納める金額を考えて誓約書に記入してくださいね🙇
怠るとそれこそ信用無くなりますから。
確か1000から支払えます🙋頑張ってください👍
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 641HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 253HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 253HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 389HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧