Twitterで無痛分娩がトレンドになってるけどお腹痛めて産まないととかいう理由…
Twitterで無痛分娩がトレンドになってるけどお腹痛めて産まないととかいう理由で無痛分娩反対してる世の旦那って陣痛が下痢よりちょっと痛いくらいに思ってるんだろうね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうやっても出産できない男が反対とか簡単に言うなよって思いますね。
私は陣痛も怖かったけど、麻酔も怖くて結局普通分娩したんだけど、あんなもん味わわずに子どもと対面できるなら、それに越したことはないとしか思えない、壮絶な痛みと苦しみだった…
最近出産しました。陣痛から出産まで1日かかり一睡もできず付き添いもなく本当に辛かったです。もし2人目産むとしたら無痛分娩にしたいです。
正直10ヶ月お腹の中にいたのに、産む時痛くないから赤ちゃんを愛おしく思えないとでも思っているのでしょうか。それなら父親は誰1人赤ちゃんのこと愛おしく思えないことになりますけどね。
無痛だってまったく痛くないわけじゃないし、産む時だけ大変なわけじゃないし。
産む時痛かろうが、痛くなかろうが、本当に赤ちゃんかわいいです。
無痛分娩自体にもリスクがあるので、
単純に反対派を「苦しんで産めなんて時代錯誤だ!」って批判するのもどうかと思うよ。
このリスクを知らん人も多いけど、
無痛分娩は通常の分娩よりも時間がかかるため
胎児にも負担になりますし、母体にも後遺症が残る可能性があります。
あと、完全に保険適用外なので金がかかる。
金の問題じゃないだろと言われるかもしれないが、
だからといってこのデメリットを無視するのも違うと思う。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧