Twitterで無痛分娩がトレンドになってるけどお腹痛めて産まないととかいう理由…

回答7 + お礼7 HIT数 353 あ+ あ-

2023/07/06 15:39(更新日時)

Twitterで無痛分娩がトレンドになってるけどお腹痛めて産まないととかいう理由で無痛分娩反対してる世の旦那って陣痛が下痢よりちょっと痛いくらいに思ってるんだろうね。

タグ

No.3827056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>> 12 >>11 なんでもリスクは考慮しておくべきですね。 ただ、保険適用外なのは個人的によく分かりませんね。適用しても良さそうなも… たしかに保険適用でも良さそうですが未だ適用外ですね。

No.13

>> 11 無痛分娩自体にもリスクがあるので、 単純に反対派を「苦しんで産めなんて時代錯誤だ!」って批判するのもどうかと思うよ。 このリスクを知… そうですね。
和痛分娩希望でしたが先生からリスクの説明を受けました。痛みも完全に取り除くとうまくいきめず出産出来ないので陣痛中は3割くらい痛みは残してもう生まれるという時には麻酔を切ると言われました。結局自然分娩になったのですが。世の旦那さんもリスクを踏まえた上で反対するのなら分かるんですがね。

No.12

>>11
なんでもリスクは考慮しておくべきですね。
ただ、保険適用外なのは個人的によく分かりませんね。適用しても良さそうなものですが

No.11

無痛分娩自体にもリスクがあるので、
単純に反対派を「苦しんで産めなんて時代錯誤だ!」って批判するのもどうかと思うよ。

このリスクを知らん人も多いけど、
無痛分娩は通常の分娩よりも時間がかかるため
胎児にも負担になりますし、母体にも後遺症が残る可能性があります。

あと、完全に保険適用外なので金がかかる。
金の問題じゃないだろと言われるかもしれないが、
だからといってこのデメリットを無視するのも違うと思う。

No.10

>> 8 最近出産しました。陣痛から出産まで1日かかり一睡もできず付き添いもなく本当に辛かったです。もし2人目産むとしたら無痛分娩にしたいです。 正… ご出産おめでとうございます(^^)
矛盾してますよね。おかしな話です。

No.9

>> 7 無痛分娩は、全く痛みがない訳ではないです。 陣痛の痛みが少し和らぐ程度で痛いらしいです。 産後も収縮で痛いし、おっぱいも痛い。 … 和痛分娩希望でしたが結局自然分娩になりました。先生から完全に痛みを取り除いてしまうとうまく息めなくて出産できないから3割くらい痛みは残しておくように麻酔すると言われました。それでもいいから和痛(無痛)分娩にしてほしいくらい痛かったです。その後もあちこち痛いのにね…。

No.8

最近出産しました。陣痛から出産まで1日かかり一睡もできず付き添いもなく本当に辛かったです。もし2人目産むとしたら無痛分娩にしたいです。
正直10ヶ月お腹の中にいたのに、産む時痛くないから赤ちゃんを愛おしく思えないとでも思っているのでしょうか。それなら父親は誰1人赤ちゃんのこと愛おしく思えないことになりますけどね。
無痛だってまったく痛くないわけじゃないし、産む時だけ大変なわけじゃないし。
産む時痛かろうが、痛くなかろうが、本当に赤ちゃんかわいいです。

No.7

無痛分娩は、全く痛みがない訳ではないです。

陣痛の痛みが少し和らぐ程度で痛いらしいです。

産後も収縮で痛いし、おっぱいも痛い。
会陰縫うのも😣💦

男には分からない痛みです。

No.6

>> 3 どうやっても出産できない男が反対とか簡単に言うなよって思いますね。 私は陣痛も怖かったけど、麻酔も怖くて結局普通分娩したんだけど、あん… ほんとそうですよね。
世の中にこんな痛く苦しいものがあるのかと思うくらい辛いですよね出産て…。

No.5

>> 2 お産の苦しみは想像を絶するものがあるので、子どもを産んでほしいなどとは、自分は言えないです 自分も割と極端なこと言ってるなという自覚はあり… 出産してみて人の言うこと一切無視で叫ぶしか出来ないくらい痛かったです。想像力が及ばないんでしょうけどだったら何も言うなと言いたいですね。

No.4

>> 1 生理痛を体験できるものが存在するらしいので、同じように出産を体験できるマシーンとかあればいいのに、と思います。 それか誰かが股を内側から切… 股を内側から切り裂く…考えただけで恐ろしいですけど実際ほんとに裂けますからね。

No.3

どうやっても出産できない男が反対とか簡単に言うなよって思いますね。

私は陣痛も怖かったけど、麻酔も怖くて結局普通分娩したんだけど、あんなもん味わわずに子どもと対面できるなら、それに越したことはないとしか思えない、壮絶な痛みと苦しみだった…

No.2

お産の苦しみは想像を絶するものがあるので、子どもを産んでほしいなどとは、自分は言えないです
自分も割と極端なこと言ってるなという自覚はありますが、世の男性はどう思ってるんですかね

No.1

生理痛を体験できるものが存在するらしいので、同じように出産を体験できるマシーンとかあればいいのに、と思います。
それか誰かが股を内側から切り裂くサービスとか。

• << 4 股を内側から切り裂く…考えただけで恐ろしいですけど実際ほんとに裂けますからね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧