やはり日本は企業を増やし過ぎた。 経営者にも免許制度があるべきだと思う。 車…

回答6 + お礼4 HIT数 261 あ+ あ-

2023/07/06 23:03(更新日時)

やはり日本は企業を増やし過ぎた。
経営者にも免許制度があるべきだと思う。
車の運転も道路交通法を勉強して試験に合格して初めて道路で運転出来る。
経営者にも労働基準法を勉強して試験に合格して初めて会社を建てられるようにすべき。
まともな企業が法律違反しているブラック企業のせいで価格競争に負けて潰れるのは社会的に良くない。
ブラック企業は一刻も早く淘汰されるべき。

タグ

No.3827315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

車の免許持っていても違反者は居なくならないけどね

No.2

1さん
それな

No.3

>> 1 車の免許持っていても違反者は居なくならないけどね ですが取り締まられる人はいますよね。

No.4

減ることは減るかもしれん。だがなくなりはしない。世の中善人だけじゃないからね。頭のいい悪人はたくさんいる。

No.5

ブラック企業に競争で負けるような企業は倒産した方がいい。

ブラック企業に価格競争で負けるってことは、ブラック企業より、非効率で低賃金でしか人を雇えないわけで、超ブラック企業ってことよ。

No.6

>> 4 減ることは減るかもしれん。だがなくなりはしない。世の中善人だけじゃないからね。頭のいい悪人はたくさんいる。 そういう企業から取り締まればいいだけの話です。

No.7

>> 5 ブラック企業に競争で負けるような企業は倒産した方がいい。 ブラック企業に価格競争で負けるってことは、ブラック企業より、非効率で低賃金で… 何か勘違いしていると思いますが、まともな企業はきちんとまともに給料を従業員に払います。一方ブラック企業は残業代等まともに支払わないのです。
残業代を払わない事は違法ですし、存続させる事自体が社会を悪くしています。

No.8

頭のいい悪人ってのは根回しすげえからな。まぁ個人的にはブラック企業潰すのに手っ取り早いのは免許よりストライキだと思ってるけどな

No.9

>> 8 ブラック企業って頭悪い人だと思われがちですが実際頭いい人ばかりですよね。なぜかと言うと人を騙すことに慣れているからです。

No.10

主さん、そゆことよ。頭の良さと人格は比例しないからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧