同棲解消で揉めております。結婚前提のお試し同棲中でお互いの両親にも挨拶しています…
同棲解消で揉めております。結婚前提のお試し同棲中でお互いの両親にも挨拶しています。
彼の言い分は『一ヶ月までに退去など無理な話。こちらは半年待ってと話した。一方的に出て行けと言われても困る。手切れ金として15万支払え。被害者面するな。こっちが被害者だ。』
と言われてます。支払いを拒み続けていましたが、『今日中に払え』『新しい家も知ってるんだからな』『払えるようになるまで待つ』『怒らせては行けない相手だとお前がいちばんわかってるはずだ』『地獄の果てまで追いかける』と脅迫めいたことをラインで言ってくるようになったので警察に相談しに行きました。
同棲準備のお金はすべて私もち、契約者も私なので手切れ金を渡す意味がわたしには理解できません。逆に、「初期費用等のまだ未払いはいらないから出て行ってくれ」と伝えています。仮に私が浮気をしてしまった、初期費用を半分払ってもらってたと言う場合は払う必要があるのかなと思いますが浮気もしてませんし、彼との性格が合わなかっただけで、彼も私とは合わないと散々言ってました。なのでこれまで数回出て行ってほしいことを伝えましたが「ここは俺の家でもある」とか「あと半年したらね」とか話を真面目にしてくれなかったので強行突破に出て一ヶ月後に退去しますと伝えたらこの流れです。
2人での話し合いは困難なので第三者を含めて話し合うので彼のお父さんの連絡先を教えてと伝えると急に『お金はいらない、生活用品をくれ』と言い出しました。『俺の親父に話してお金を払わなくなるとでも思ってるの?』と連絡がきてたのに。
1.彼の家族関係も複雑で頼る身内がいないので、生活費をもらってた余りは返した方がいいのか(初期費用を返してもらえないと諦めてたので生活費を節約してこつこつ貯金してました)
『お金はいらない』と言われた瞬間可哀想に思えてきました。
2.急に態度が変わったことを信用していいのか
みなさんのご意見を聞きたいです。
警察には相談したと彼には伝えてません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お金を払わず生活用品を渡して話が丸く収まるなら、その方向で話を進めていけば良いと思います。
後からゴタゴタ言いそうな人なので、念書を書いて貰いましょう。
可哀想なんて情けは捨てないと、足もと掬われます。
拗れたら、警察に相談している事を話せば何も文句は言ってこないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧