今すごく辛くて落ち込んでしまっています。 私は今、専門学校生なのですが4月から新…

回答1 + お礼1 HIT数 145 あ+ あ-

2023/07/07 22:00(更新日時)

今すごく辛くて落ち込んでしまっています。 私は今、専門学校生なのですが4月から新入生として入学してきた仲のいい後輩がいるのですが、ある日から話しかけても態度がだんだん素っ気なくなり、今日は、話しかけたら会釈だけされて走って逃げて行ってしまいました。帰りも本来なら電車とバスで一緒に帰るのですが、
バスの中で話しかけても軽い挨拶だけで少し困ったような顔をされて、駅に着いてもスタスタと逃げるように改札とは違う方向に行ってしまいすごく悲しくなりました(>_<;)
電車の時間まで時間はあったので私は仕方なく落ち込んだまま電車を待っていたところ、その人がまた戻ってきて私の目の前に座ったのです。気づいてないのか気づいてるフリしてるのか分からなかったので、話しかけてみようかなと思いましたか、本を読んでイヤホンして、絶対にこっちを見ないようにしてたので話しかける勇気がなくそのまま相手は最寄りの駅で降りてしまい、今もずっと悲しい気持ちのままで辛いです(;_;)
LINEで避けてる理由を聞いてみるべきでしょうか。それとも次学校来た時に何事も無かったかのように普通に接してみて様子見てみるのがいいでしょうか…
長文になってしまい、すみません(;_;)
アドバイスがあればよろしくお願いします。

タグ

No.3827965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人に聞いてみるしか無いと思います。

主さんの悪い噂でも流れてるのかな…
不安ですよね。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
さっき勇気を出して本人に電話してみたところ、「話したくないです」とLINEが返ってきたので、少し距離を置きながら様子見ておこうと思います…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧