人生崖っぷちです。元々は、介護の仕事をしてましたが、仕事(介助)は上手くいってま…

回答2 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2023/07/07 20:52(更新日時)

人生崖っぷちです。元々は、介護の仕事をしてましたが、仕事(介助)は上手くいってましたが利用者様より職場の人間関係(その人いわく利用者様に好かれるから、気に入らない、ブスだから、障害者だ!)と虐められて(転職2回しました)主任が人事部に訴えてクビに近い辞めさせられました。ハローワークや福祉のお仕事に通っても、上手くいかず今は無職です。介護を諦めて、他の職業に進む方がいいのか介護を続けた方がいいのか分かりません。家族からは「早く働け」と怒られます。ハローワークの職業訓練に行くか介護を続けるか、他の職種についた方がどっちがいいと思いますか?

No.3827982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが好きでやりたい仕事が一番です。

どんな仕事にも、順調なときと不調なときがあり、どんな職場にも問題があり、そして、いい人もいれば、根性悪の人もいます。

自分の思い通りにいかない事の方が多いのが普通です。
でも、それは、なんとかしようと工夫するチャンスでもあるのです。
工夫して問題を解決することによって、一段生長し、過去に悩んでいたことがとても小さなことと思えるようになります。

あれこれと工夫する気になるのは好きな仕事をやっているときです。
介護が好きであればそれが一番です。
嫌な人がいても、主さんに感謝の心を持ってくれる人がたくさんいますから。

No.2

何だっていいと思いますよ。
例えば、ファミレスだってコンビニだって…

何で1つの職業に固執?拘って?いるんですか?
家族が早く働けと言うのはごもっとも。
また、働かないなら専業主婦として家事を全てやる。

3食作るのも、与えられた額でまかなう。
また、既に主婦がいるならパートでもいいから働く。

多分、働かざる者食うべからずって考えなんだろうから仕方ないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧