大学生です。2週間前くらいに、高校の同級生から告られました。約2年ほど疎遠でした…

回答3 + お礼1 HIT数 256 あ+ あ-

2023/07/08 06:13(更新日時)

大学生です。2週間前くらいに、高校の同級生から告られました。約2年ほど疎遠でしたが、最近何度か遊ぶことがあり、、、という感じです。顔はタイプではありませんでしたが、高校の時からすごく気があっていて、一緒にいて楽しいです。この時点で好きという気持ちはありませんでしたが、友達が嫌じゃなければとりあえず付き合ってみなよと言うのもあり、付き合うことにしました。違う大学に通っており、会うには2〜3時間かかるのもあり、まだ付き合ってから電話しかしてないです。
ですが、先日、同じ大学の人から告られました。めっちゃタイプってわけではないですが、彼氏よりかっこいい気がして、優しくて話しやすくてめっちゃいい人です。家も大学に近くて、一人暮らしで、車持ってて運転うまくて。彼氏いるなら速攻断るのが普通ですが、私が告られ慣れてない(人生2回目)ためテンパってしまったことと、断りたくないと思ってしまったことで、ちょっと待ってと返事を先延ばしにしてしまいました。彼氏持ちなのに最低です。ただ、彼氏と比べた時にすぐ会えることとか、すごく良い人だとか考えると、いいなって思ってしまいます。ただ、いいな〜とは思うものの、好きなのかは分からないです。
大学の人のがいいなら彼氏振れ!って感じなんですが、なにぶんまだ2週間だし、会ってないしでさすがに今振ったらかわいそうすぎると思ってしまいます。しかも、高校の同級生(私も知っている知人や友達)に付き合ったと報告していて、別れたら(しかもこんなに早く)めっちゃ気まずいです。彼氏を振るほど大学の人がいいのかも分かりません。
なにをどうしたら解決になるのかも分からないけど、とりあえず大学の人にお返事しないといけません。現段階では、今は彼氏は募集してないとか言ってふって、友達としてもっと仲良くしたいな〜的な感じで、本当にひどいんですけど若干キープみたいにしようかと思ってます…。
結局、なにをみなさんに相談したいのか分からなくなってしまいましたが、なにかアドバイスあればお願いします。長くなりましたが読んでくださりありがとうございます。

タグ

No.3828034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の彼氏は友達の延長線上な感じですね。
正直 彼氏が良い人なだけなら、好きとは違うので、もう1人の方と接点持ったらどうですか?

文面だけ見ると、あなたはその方の方に惹かれてる風に見れます。

No.2

>> 1 まさに友達の延長線というのがしっくりきました。ただ、それはもう1人の方にも言えるような気もします…。まだ付き合って短いですが、やっぱり好きではないなら別れるのがいいでしょうか。

No.3

続きです。あなたの文面に答えが既に出てますよ。

「断りたくないと思ってしまったことで」

気になる人があくまで気になるなら、
曖昧に言葉を濁すと思いますが、
あなたはしっかり、文に気持ちを書いてます。

No.4

中途半端に経験しないで、好きになった人と誠実に楽しく交際すればいいのに。

なんでそんなに「お試し」したいのか。

主さんは人を好きになったことありますか?
誰かを好きになって、勇気を振り絞って気持ちを伝え、相手が「好きではないけど取り敢えず付き合って様子をみよう」とか「一旦キープしとこう」って考える人だったら辛くないですか?

言わなきゃバレない?
不誠実さは伝わらない自信がありますか?

今頭を悩ませている原因は自分の軽はずみな行動のせいでは?
自分一人が困るんであれば自業自得なんで仕方ないですが、振り回されて傷付く人は気の毒ですよね。

それとも相手も「取り敢えず」って軽い気持ちの同類ですったもんだしても屁の河童ですかね。
それなら好きに利益の追及をすればいいですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧