トラウマ もう20年も前の出来事です。 21のとき看護学校を出て社会人1…
トラウマ
もう20年も前の出来事です。
21のとき看護学校を出て社会人1年目。わからないことが聞けなかった私はわからないままやったりこうかな?という判断のままやって色々やらかし、何かあると私だろという人物になっていました。理想の自分とは程遠い自分にプライド激高だった私はこれ以上恥を晒すのは無理でした。そして叔母さんに相談したころ辞めちまえと言われ、こりゃよかったと次の日を最後に行かなくなりました。その前にもメンクリに通って適応障害と言われてました。職場のロッカーなど荷物を全て持って帰り、次の日から適応障害と診断されたので体調が悪くていけません、と言いました。
家にこもっていたある日ピンポンが鳴ったけど居留守を使いました。するとガチャガチャと鍵を開ける音がして師長と副師長と同期と数人がガヤガヤ入ってきました。私はビックリして隠れたかったけど、パジャマだし部屋ぐちゃぐちゃだし恥ずかしいのと恐ろしいのと入り混じった気持ちでした。
心配してたんだよ〜!とパンなどを買って置いて帰りました。
その出来事が今でも胸に残っていて勝手に部屋に入ってこられる夢を観ます。
トラウマを癒すにはどうしたらよいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みんな何かしら抱えて生きています。
生きて行くためにはお金がないと
生活できないから
仕事して、色々抱えながら
悩みながら、生きています。
自分だけが
可哀想な人ではありません。
みんな笑っていても
色々抱えながら生きています。
それが生きて生活するって事です。
想像すると、ちょっとゾッとしました。
分からない事を聞けなくてそのままやってしまった自分と、突然鍵を開けられて入って来られた驚きと、何だかそれを見破られた恥ずかしさや逃げた自分の情けなさや、、、
何だかそんな感じなのかなぁと思いました。
今度は分からない事は勝手にやらず聞く、確認してやる、そして逃げないと決めて、同じような場面は必ず出て来ます、克服したらそのトラウマから解放されるだろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 327HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧