マイスリーを服用しています。未成年です。 不眠で悩んでおり、病院でマイスリー5…

回答1 + お礼1 HIT数 173 あ+ あ-

2023/07/08 16:34(更新日時)

マイスリーを服用しています。未成年です。
不眠で悩んでおり、病院でマイスリー5mgを初めて処方され、つい先日薬が切れました。効果があまり感じられなかったので再度病院に行ったほうがいいと思うのですが、親がまた薬を処方されるのは嫌だと、連れて行ってくれません。両親は薬にあまり良いイメージを持っていません。私が薬に依存し、これからの生活に影響が出るのを恐れているようです。
先生によると正しく服用すれば今後の生活に悪影響はないとのことなので、私的にはまた病院に行き、薬を処方してもらいたいです。未成年だけでマイスリーなどの睡眠剤を処方してもらうことは可能ですか?小児科です。

No.3828412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親にナイショで病院に行って薬を貰うつもりなら、やめた方がいいです。火に油を注ぐだけです。

病院の先生に電話などで相談して、薬の安全性を先生から親に説明してもらうのはどうでしょう。

No.2

>> 1 冷静に考えてみればそうですね、、、。完全に1人で行く気でした。一度先生に相談してみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧