猫が病気で…😭
2日前に猫が病気かもでスレたてた者です🙇
昨日病院で尿道結石で膀胱炎になってるからという事で処置してもらいました。
昨日は普通にしてたのですが、今日朝から病院でまた点滴をしてもらい、飲み薬をもらいました😿
さっきから猫が落ち着かなくてトイレに頻繁に行くので見てみたら尿が赤いので心配で…😨
これは薬が効いてて砂が出てるのか悪くなってるのか…分かる方いらしたら教えて下さい😭
病院が今診察時間外なので…自分の事も手につかず心配でたまりません😢
新しい回答の受付は終了しました
前回スレした者です。それは血尿です。石が膀胱をとおるときに管を傷つけてしまうため血尿になってしまうんですよ。うちの子は尿道結石&膀胱炎で完治するまでに2ヵ月かかりました。なかなか治りにくいそうです。治ってくれば血尿もなくなりますから安心してください。尿はちゃんと出てますか?うちの子は1ヵ月以上も薬を飲んでも全然よくならず、飲み薬が効かない特異体質だったとわかり入院しました。一週間でよくなりましたよ。あと、フードも大切みたいです。高いですが再発予防になるとのことで病院の尿道結石用フード食べてます。水をたくさんとることが大事なので水のみ場を増やすといいですよ。血尿が続くようでしたら再度病院へ連絡してみてください。点滴や注射、飲み薬に止血剤をいれてくれます。主さん、どこが痛いって言わないから見てるだけで辛いと思いますが頑張ってくださいね。
血尿でも、ちゃんと出てきたなら安心です。
痛むので何度もトイレに行ったり粗相したりしますが、毎日点滴してるなら大丈夫だと思いますよ😺
うちは巨体な上に凶暴で治療が進まず生死の境をさ迷いましたが、最終手段としてムリヤリ麻酔してカテーテルで導尿。
1週間入院させて高くつきましたが💦今は元気に家中走り回っています。
新しいフードがおいしくないのかな? うちではロイヤルカナン・ウォルサムのpHコントロール1スターターをあげてるんですが、それが美味しいらしくバクついて食べてました。でも入院中は同じ物だったのに一週間何も食べなかったそうです…頑固ですね と先生に苦笑いされちゃいましたよ(笑)。ダイエットも含めてだからあまり食べ過ぎないようにおいしくないフードなんですかね?薬は粒ですか?粉ですか?粒なら無理矢理口に押し込むか美味しいものにサンドして与えるかですよね。粉なら本当に少しだけのウェットの食事に混ぜるか少量の蜂蜜で溶いて腕などにつけちゃえば舐めちゃいますよ。うちは粉だったので蜂蜜作戦しましたが、壁にこすりつけたり、他の猫に舐めさせたり、飛ばしたりと頑固発揮してくれましたよ。そこでも先生にそーゆー子初めてです…と言われちゃいました。主さんの猫ちゃんも手強そうですねぇ、知恵比べ頑張ってみてください(>_<)
こんばんは、猫ちゃんやはり尿管結石だったんですね。皆さんが詳しくお話されてるように、結石が膀胱内を傷つけている為血尿はしばらく出ますよ。2週間くらいかな?目に見えなくなってもなくなるまで時間がかかります。頻尿の方も血尿以上に時間がかかりますので、抗生物質はかなり続けた方が良いですよ。結石はストラバイトの結石ですか?元の食事やおやつを与えると必ず再発しますので、病院の療用食に切り替えて下さいね。2ヶ月は石を溶かす作用のある物。それからは石を作らせない維持する物に代わると思います。フードの種類によっては切り替えのいらないタイプもあります。よく説明を聞いて下さいね。うちの猫はグルメだったので5種類ほどサンプルで試し、ようやく食べてくれる物を見つけました。でも慣れるのに1週間はかかったかな?お水の件ですが、ヘルスウォーターボールというお水のお皿がペティ?というペット通販雑誌(病院に置いてませんか?)で売ってました。それに代えたらお水良く飲みますよ。(猫が良く水を飲むようになるお皿らしいです)早く良くなるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
悩みというか愚痴に近くなってしまいますが聞いて欲しいです。長いです。 …7レス 456HIT 匿名さん
-
私は学歴が高い 国家資格もある 仕事もできる 人間関係もうまく構…16レス 376HIT 匿名さん
-
義理だとやはり仲良くなれないのでしょうか? わたしは、高校2…17レス 340HIT 匿名さん
-
私は看護師をしてます。毎日頑張ってますが気になる事があります。 職場に…7レス 228HIT 匿名さん
-
やっぱり三十路過ぎて独身って、男女問わずどこかいびつな人が多いなぁ19レス 381HIT 匿名さん
-
旦那のせいで子供の習い事一回無駄になりました。小学生の下の子達2人連れ…10レス 201HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧