自分は男なのに髪の毛は沢山あるのに体毛が薄いのですが、よく体毛が沢山あるのに髪の…
自分は男なのに髪の毛は沢山あるのに体毛が薄いのですが、よく体毛が沢山あるのに髪の毛のまん中が全然ない人をよく見かけるんですが沢山毛があるのにどうしてハゲるんですかね。
自分は全くの逆で髪の毛だけは沢山あります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ホルモンバランスが関係していそう。
あとは遺伝かな。太るとハゲるっても聞く。とこまで本当かはわからないけど。
髪の毛あって体毛薄いとか どんだけ恵まれた体質なんですか、羨ましい。
女ならありがだい体質ですよ。
脱毛しなくて良いしね。
髪の毛は頭頂部と前頭部が女性ホルモン、側頭部と後頭部が甲状腺ホルモン、体毛が男性ホルモンがつかさどってるので、男性ホルモンが少ないのかもしれないですね。
男性ホルモンを増やすには、お肉がいいみたいですよ。肉に含まれるアミノ酸の中のカルニチンにテストステロン(男性ホルモン)の分泌を増やす効果があるみたいです。筋トレして筋肉つけてください。
人の好みだから様々だろうけど、一般的には男であっても体毛学生えていると気持ち悪がられますよ。
面と向かっては言わないだろうけど、影でね。
どう見ても綺麗には見えないと思うし。
ゴリラっぽいから男らしいのかな?
マッチョはまぁわからんでもないけど、足とか腕とか、ましてや胸に毛が生えていたら、普通は驚かれるだろう。
極一部の人だけだと思うね。
素人目だから間違ってるかも知れないからスマン。
恐らくやけど。
君の体毛は進化(或いは退化)と呼ばれるヤツや思うで。
身長が高いってのも。
男やのにー…
って言うの中で深刻な内容が語られてないから大丈夫や。
あまりにも気になるなら手塚治虫先生の論文読むと分かるで。
8
俺も手足胸に元々毛は無いし、陰毛は昔あったけど、もう今は全部無い。
毛が無くて良いとは思ったけど、無くてイヤだと思ったことは無いですね。
陰毛はそこだけ薄ら毛が生えるのが恥ずかしかったから、生えるのが死ぬほどイヤだったけど。
後は、強いて言えば髭とかかな。
剃らなきゃいけないようなものは生えなくて良いのにって思う。
そう都合良くは行かないんだろうけど。
毛があって悩むのはわかるけど、無くて悩む意味がさっぱりわからないです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧