自分は男なのに髪の毛は沢山あるのに体毛が薄いのですが、よく体毛が沢山あるのに髪の…

回答6 + お礼6 HIT数 298 あ+ あ-

2023/07/09 16:22(更新日時)

自分は男なのに髪の毛は沢山あるのに体毛が薄いのですが、よく体毛が沢山あるのに髪の毛のまん中が全然ない人をよく見かけるんですが沢山毛があるのにどうしてハゲるんですかね。

自分は全くの逆で髪の毛だけは沢山あります。

タグ

No.3828726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

8
俺も手足胸に元々毛は無いし、陰毛は昔あったけど、もう今は全部無い。

毛が無くて良いとは思ったけど、無くてイヤだと思ったことは無いですね。

陰毛はそこだけ薄ら毛が生えるのが恥ずかしかったから、生えるのが死ぬほどイヤだったけど。

後は、強いて言えば髭とかかな。
剃らなきゃいけないようなものは生えなくて良いのにって思う。
そう都合良くは行かないんだろうけど。

毛があって悩むのはわかるけど、無くて悩む意味がさっぱりわからないです。

No.11

>> 9 素人目だから間違ってるかも知れないからスマン。 恐らくやけど。 君の体毛は進化(或いは退化)と呼ばれるヤツや思うで。 身長が高いっ… 例えば作業とかしてておまえ綺麗な脚してるなってズボンの裾を捲られたらどんな気持ちしますか? 女の人がやられたら問題で男だとアリとかおかしくないですか?

あまりいい気持ちにはならないと思います。

ご回答ありがとうございました。

No.9

素人目だから間違ってるかも知れないからスマン。

恐らくやけど。
君の体毛は進化(或いは退化)と呼ばれるヤツや思うで。
身長が高いってのも。

男やのにー…
って言うの中で深刻な内容が語られてないから大丈夫や。

あまりにも気になるなら手塚治虫先生の論文読むと分かるで。

No.8

>> 7 ご回答ありがとうございます。

毛がない=子供みたいって思われたり女みたいって思われてないか自分だけ気にしてたみたいですね。

ただハーフパンツ履いてコンビニでタバコ買う時に年齢証明書を提示求められる事あって保険証とか持ち歩かないので揉めたくないし諦める事とかよくあります。

多分自分だけが気にしてる事なのかも知れません。

No.7

人の好みだから様々だろうけど、一般的には男であっても体毛学生えていると気持ち悪がられますよ。
面と向かっては言わないだろうけど、影でね。

どう見ても綺麗には見えないと思うし。
ゴリラっぽいから男らしいのかな?
マッチョはまぁわからんでもないけど、足とか腕とか、ましてや胸に毛が生えていたら、普通は驚かれるだろう。

極一部の人だけだと思うね。

No.6

>> 4 髪の毛は頭頂部と前頭部が女性ホルモン、側頭部と後頭部が甲状腺ホルモン、体毛が男性ホルモンがつかさどってるので、男性ホルモンが少ないのかもしれ… 肉ですか?肉が嫌いでたべれないのも原因かも知れません。

背だけは170越えてるのに。

No.5

>> 3 体の方の毛が濃いのは野生味が強いから男性ホルモンバリバリってことでハゲやすいんでしょうね。 逆に体毛が薄いってことは女性的だから頭の毛もふ… 男としてはやはり野性味が欲しい気がします。でも毛が沢山あるのに何故髪の毛が少ないのかが疑問です。

No.4

髪の毛は頭頂部と前頭部が女性ホルモン、側頭部と後頭部が甲状腺ホルモン、体毛が男性ホルモンがつかさどってるので、男性ホルモンが少ないのかもしれないですね。
男性ホルモンを増やすには、お肉がいいみたいですよ。肉に含まれるアミノ酸の中のカルニチンにテストステロン(男性ホルモン)の分泌を増やす効果があるみたいです。筋トレして筋肉つけてください。

No.3

体の方の毛が濃いのは野生味が強いから男性ホルモンバリバリってことでハゲやすいんでしょうね。
逆に体毛が薄いってことは女性的だから頭の毛もふさふさなんでしょうね。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。

そこが問題で男なのに女の子みたいって言われるのが非常に嫌なんです。

No.1

ホルモンバランスが関係していそう。
あとは遺伝かな。太るとハゲるっても聞く。とこまで本当かはわからないけど。

髪の毛あって体毛薄いとか どんだけ恵まれた体質なんですか、羨ましい。

女ならありがだい体質ですよ。
脱毛しなくて良いしね。

• << 2 ご回答ありがとうございます。 そこが問題で男なのに女の子みたいって言われるのが非常に嫌なんです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧