マッチングアプリでのことです。 私は20代後半、相手は今年38歳になります。 …

回答4 + お礼0 HIT数 341 あ+ あ-

2023/07/09 08:54(更新日時)

マッチングアプリでのことです。
私は20代後半、相手は今年38歳になります。
結婚時期は、私は良い人がいれば結婚
していいかな、相手はすぐにでも結婚したい、という価値観を持ってます。

プロフィールの印象が良く、
アプリ上でのやり取りは丁寧で、
ラインを交換してからも変わりはなく
丁寧にやりとりしていました。

しかし、お会いする予定を立て始めたら、
15日、昼なら空いてますが、
夕方から野球観戦あるので。と来ました。
私も夜に会うことはしないって決めては
いますが、初対面に会う印象として、
いちいち野球観戦があるとか付け足して
伝えますか?
予定があるのでランチどうですか?
とか言い方の印象としてこちらの方が
良いと思うのですが。

私のその日の時間帯の都合も聞かずに
一方的に予定を言われてきたので、
他の日にしませんか?と送ったら、
この日でいいんですよ!!!早く会いたい気持ちが勝ります!!!😄って来ました。
少しグイグイくるような、また今までと
違ったいい方にとまどってしまったんですが
この方の本当の性格は、丁寧なのか強引な性格なのか分かりません。
すぐに既読がつく相手なので、
おそらく私としかマッチングしてないような
気もします。

少しでも不安を感じたら会わない方が
良いでしょうか。

アプリで会うのは初めてです。
相手の結婚観から結婚を焦ってる印象も
あり、少し不安です。

タグ

No.3828833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あー!いるいるそういう人!たぶんその人周囲の人間関係が狭いというか端的にコミュニケーション能力が低い人だと思います笑

野球観戦します、なんて事情あなたに関係ないですし、そんなこと言ったら普通「私は野球観戦より優先度低いのかよ」って思っちゃいますよね笑

自分の言ったことを相手側から考えたらどう思うかを考えて話せていないんですよ。ただ悪人ではないと思いますので1度会ってみても良いのかなとは思います。若いあなたのような女性を逃したくないという焦り、プラスコミュニケーション能力の低さが合わさった結果の返信かな...

実際に会うと会話に違和感を結構覚えると思いますが、その違和感を超える性格やスペックの良さを感じられたらいいですよね。もし違和感が大きければあなたはまだ若いので即見切りをつけて次に行った方がいいかと思います

No.2

10才くらい年下?の女性と会えるかもしれないって、浮かれてるのでは。

野球観戦は、好意的な目で見れば(本当に良い人という目で見たら)時間変更不可なので、いきなり夜までは無いので安心して、と言いたい可能性もある。
実際にそんな善人なのかは、わかりませんけど。
でも、この日でいいんですよ!は、相手が了承してから決めることですよね笑
何言ってんだって感じですが、ただただ、若い女の子と早く会いたいんだと思います。

No.3

>この日でいいんですよ!!!早く会いたい気持ちが勝ります!!!😄って来ました。
これはちょっと嫌ですね。

こっちの気持ちや都合は無視で自分優先の身勝手な印象を受けます。

まぁ、取り敢えず昼間だし短時間で危険はないと思うんで一回は様子見してもいいかも。
これが夜しか空いてないって強引に飲みに誘って終電逃させるって話なら絶対嫌だけど。

後は相手に合わせられるか、気を使える人かですね。
結婚に関しては主も盛り上がればすればいいし、温度差が生じたらごめんなさいでいい。

No.4

恋愛が下手な人なんだなーと思った
うまくリードしてくれる経験豊富な人を望むなら物足りなく思うだろうけど、そうでないなら、真面目で不器用で正直でモテて来なかったであろう過去を持っている彼を、かわいいーと思えるとうまくいきそう。あなたが手のひらで転がすことできそう笑
会ってみたらいいと思うよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧