高学年です。自分の学年、この6年間で10組以上のカップルがいて、今は6組います。…

回答4 + お礼4 HIT数 234 あ+ あ-

2023/07/09 13:13(更新日時)

高学年です。自分の学年、この6年間で10組以上のカップルがいて、今は6組います。前もめっちゃイチャイチャしてるリア充いたけど別れてて、最近も新カップル登場しました。てか、小学生でカップルて、早すぎません?そうでもないんですかね。自分は恋愛運がなくて、好き子できたこと何度もあるけど、関係崩れるか両思いならないかのどちらかだったわ。てか、もうこの学年恋人持ち多いからだんだん非リア異性が減って言ってるんですが。もうリアルで好きな子できないな。ネッ友に恋しちゃうかも。

タグ

No.3828952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-07-09 10:05
匿名さん1 ( )

削除投票

おませさんのおままごと恋愛です。
年相応のイチャイチャを楽しんでくださいな。
あと3年もしたら、小学生でカップルを気取っていた自分の過去が黒歴史となりますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おませさんのおままごと恋愛です。
年相応のイチャイチャを楽しんでくださいな。
あと3年もしたら、小学生でカップルを気取っていた自分の過去が黒歴史となりますよ。

No.2

好きな人がいないのなら無理に恋人を作らなくていい。
勉強をしっかりして、親のお手伝いとかしっかりして料理上手な人の方がよっぽど大人っぽい。

No.3

一般的に、知能が低い人ほど幼いうちから「恋愛脳」に陥りやすい。
他に頭を使わないから。
やりたい事とか将来の夢とかちゃんと持っている人は、恋愛を生活の中心に置かない。
これは中学生でと高校生でも大人でも言える事です。
中学生で性体験、高校生で妊娠、中退。
中卒で子供抱えて一生パートで貧困層。
そんな人生でいいの?

No.4

3は極論すぎん?

でも主さん、無理に好きな人や恋人を作る必要はない。
あと、小学生男子って実はまだ幼過ぎて、恋愛っていう考えがない。単に女子に引っ張られてるだけだと思う。
それから、くれぐれもネット恋愛に注意。
相手は小学生か中学生を装った30代のおっさんかもしれない。いや、たいてい、そう。

小学生でネットで出会いがあるって、ちょっと無防備過ぎ。ネットの使い方を親と再度相談して規制かけてもらった方がいい。

No.5

>> 1 おませさんのおままごと恋愛です。 年相応のイチャイチャを楽しんでくださいな。 あと3年もしたら、小学生でカップルを気取っていた自分の過去… めっちゃあってそうw私のクラスの、とあるカップルのLINEのやりとりを彼女がインスタで上げてたけど、甘い言葉言い合ってた数週間ごしょうもないことで別れたとのこと。

No.6

>> 2 好きな人がいないのなら無理に恋人を作らなくていい。 勉強をしっかりして、親のお手伝いとかしっかりして料理上手な人の方がよっぽど大人っぽい。 勉強と料理頑張ろうかしら。

No.7

>> 3 一般的に、知能が低い人ほど幼いうちから「恋愛脳」に陥りやすい。 他に頭を使わないから。 やりたい事とか将来の夢とかちゃんと持っている人は… そんな人生は嫌です。自分やりたいことも将来の夢もしっかりあります!それに近づけるようにも頑張りたいと思います!

No.8

>> 4 3は極論すぎん? でも主さん、無理に好きな人や恋人を作る必要はない。 あと、小学生男子って実はまだ幼過ぎて、恋愛っていう考えがない。… そうですね。ネットの世界は怖いですから。目が覚めました!皆さんご回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧