レイプされて出来た子供

回答22 + お礼0 HIT数 9685 あ+ あ-

2007/06/07 02:03(更新日時)

レイプされ妊娠し、恐怖と辛さで誰にも言えず五ヶ月が立ちました。少し前に親に本当の事を話木曜の9時に入院。中絶手術をする事になりました…怖くて堪りません。命を奪う辛さと出産という形の中絶…激痛を伴うのも分かっています。本当に大好きで望んだ自分の子供ならどんな痛みにも苦しさにも耐えられるけど…好きでもない憎らしい相手の子供だと思うと恐怖でいっぱいです。何でレイプされただけで死にたいのにもっと辛い思いをしなければならないのだろうと怒りと悲しみで何も手につきません…何だか疲れてしまいました…

タグ

No.382907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

5ヶ月間よく耐えられましたね…。レイプする男なんて人間のクズです。子供に罪はないですが、レイプされできてしまった子供を産んでも可愛がる事はできないですよね。一生心の痛みは消えませんが今度は好きな人の子供を産んでください。

No.2

5ヶ月前のレイプの赤ちゃん…あの…満22週越えてませんか?
大丈夫なんですか?モグリの病院とかじゃなくて?心配です。

No.3

子供に罪はない…

No.4

主さんの気持ちを思うと苦しくてただ涙がでてきます…。その男…殺してやりたい!!そんなやつ絶対にバチあたるから!苦しいし辛いけど主さんにはこれから幸せがたくさん待っています!どうか元気を出して前向きに生きて言ってください…。こんな言葉しかかけられないけど…元気になって欲しいです…

横レスですが
2さん、聞いた事ある話ですが、確か6ヵ月入るか入らないかで中絶手術したと言ってた人がいますがそこは有名なちゃんとした医者でしたよ…。聞いてびっくりしましたがそういう病院もあるみたいです!

No.5

4さん、21週までは堕胎可能でそれは妊娠6ヶ月入るあたりだということは知っています。
しかしカレンダーの上で見て5ヶ月前と言われるとかなり際どい頃なんで…。

No.6

②さん、私も5カ月の時中絶したことあります。大丈夫だと思いますよ。

出産を経験したことなく、中期中絶の処置は辛いと思いますが、乗り越えて下さい!変な気を起こさないように。

No.7

確かですけどレイプとか特別な事情の場合問題なかったと思いますが… 
主さん、あなたはよく耐えたと思います。耐えたという事だけで私は涙が出ました。世の中にこんな間違った事があるだけで許せません。主さん、私はあなたからしたら他人だけどあなたの幸せを願います…

No.8

お体、いかがですか?。胎児は、自分の体が出来るのも、死ぬのも、選べません。育つ命を中絶するということは、あなたと同じように、胎児も苦しみます。どなたかがおっしゃるように、子供には、罪はありません。あなたも、中絶したら、後々、心身ともに苦しみます。どうしても育てられないならば、里親に…、ということも、考えられてはいかがですか。 時間がないでしょうが、よくよく考えて、決断されることを、望みます。 見知らぬ者ですが、心配です。その後の報告、お待ちしています。

No.10

レイプされて その人の子供を産む…私には出来ないです。
命に尊厳はあるけど…。
出来る人は 素晴らしいでしょう。

主さん 体を大切に…。

No.11

9さん。矛盾してるからこそ苦しいんでは?主さんの人間性とかではなく誰だってその立場になったらその葛藤で苦しむのではないですか?悪いのは100㌫レイプした奴ですよ。

No.12

私はレイプ犯の子どもではないけど母親は父親そっくりの私を憎んでました。
愛してるの子どもだから可愛い、愛してる人の子どもじゃなければ可愛くない、虐待するほど憎いのは人間の自然な心理なんだと思う。
私がその胎児の立場なら母親に憎まれるくらいなら中絶する罪悪感なんて感じてほしくない。
中絶する罪悪感感じるくらいならドライにいてくれた方が精神的にまだましです。
罪悪感感じられたらなぜ自分をおろしたの、憎むのなんて思ってつらいから。

No.13

9番さんあなたも人間なら何でそんな主さんを苦しめる様な事言うんですか。普通の人間なら言えないはずですよ。11番さんに同じ意見です。主さんお体大事にして下さい。

No.14

幸せな家庭に育った人には親に憎まれる辛さは分からないからそんなことが言えるんですよね。
憎い奴の子どもという風にしか母親には見られないんだから。

No.15

11は何が言いたいのかしら。当て付けはやめようね。
レイプ犯の子供なんて産みたくないし育てられないのは当然。綺麗事でしかないよ。レイプ犯の子供がお腹にいるなんてぞっとする。気持ち悪い。一刻も早く子供と関わりを絶ちたい。
仕方なくレイプ犯の子供を産んだ人は子供が受け入れられなくて虐待する人もいる。子供には冷たくなって残酷な態度しか取れないと思う。
好きな人の子供だから愛せる。何でも受け入れて尽くせる。

No.16

ごめんなさい11さん。9と間違えました。

No.18

また言ってる…。
往生際悪いよ。

No.20

9さん。私も主さんと同じ決断をしました
本来“宿った命は愛しい”し“子供自身には罪はない”半分は自分自身の血を引いているわけだし…、だからこその葛藤があります
“子に対する愛情”と “レイプとそれによる子が出来る恐怖”は同じに語るべき・語られるべき事ではないと思います
人間には感情があります
子を産んで、子を見る度レイプ犯や植え付けられた恐怖をフラッシュバックする場合もあります
それは子を産む産まないに限らず、不意に襲って来る恐怖でもあります
それは母性や愛情だけで乗り越えられる問題ではありません
好きな人との行為で出来た命とは 比べられるものではないのです
9さん。あなたのある種の正しさはあなたが現実・実際にその立場になったときに産む形で実行してください
あなたの感情はあなたのものです
非道な男により理不尽に何度も何度も違う形でずっと苦しまなくてはいけない…あなたとは違う決断をするしかなくて、でも自分の身体に宿る命への申し訳なさで悩む主さんが、立ち位置の違うあなたに責められる筋合いはないと思います
私もあなたを責めているつもりはありません
責められるべきは 愚かで非道なことを行った男のみだと思います

No.21

みんなは主さんの立場で言ってるけど
子どもの立場ならいくら母親に愛されなくてもひどい仕打ちをされても恨まずに
自分が犠牲になることでママが幸せになるならと純粋に母親の幸せだけを思えるんですね

No.22

20です。
9さん。私は自分の決断や行為を正当化してはいません。
子供の未来や人生 感情・可能性…全てを奪った罪は消えないと思っていますし、10年経った今も変わらず 子供の事は忘れられません。
子供が私を恨むなら 当然の権利です。受け入れて生きています。
それが唯一私が子供に出来る行為でもあるからです。
でもそれは誰に言われたり左右されることではなく、償い続けなければならない 私と子供の問題です。

主さん 何度も横レスごめんなさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧