オーディション

回答8 + お礼8 HIT数 1095 あ+ あ-

2007/06/06 14:23(更新日時)

芸能人になるためのオーディションって やっぱり可愛くて美人でスタイルが良くないと受からないんでしょうか💧❓

No.383000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

グラビア系👙?歌手🎤?女優さん🎬?お笑い芸人😁?…なりたいものによって違うんじゃない?

No.2

テレビで見てても、みんながみんなきれいな訳じゃないしね。なかには顔じゃなくて会話が楽しい、演技力があるっていう人も沢山いますよ。

No.3

ほとんどの芸能プロダグションのオーディションでは、顔とスタイルで一次審査・二次審査を決めてますねっ

No.4

たま~~~に
芸能人と飲みに行くけど、
やっぱり芸能人はオーラが違います!
普通の人に、無い何かを持ってるって感じ

No.5

ジャンルによるじゃん?
グラビアアイドルは容姿がある程度良くないと厳しいけど、俳優やタレント、芸人なんかは容姿悪くても問題ないよ。
歌手は実力(歌唱力)があればいいわけだし

No.6

>> 1 グラビア系👙?歌手🎤?女優さん🎬?お笑い芸人😁?…なりたいものによって違うんじゃない? レスありがとうございます✨
私は女優になるのが夢なんです
沢尻エリカさんや 長澤まさみさんのような人に憧れちゃいます💕

No.7

>> 2 テレビで見てても、みんながみんなきれいな訳じゃないしね。なかには顔じゃなくて会話が楽しい、演技力があるっていう人も沢山いますよ。 レスありがとうございます😊
確かに会話や演技力も大切ですね✨
がんばって演技力などを身につけたいと思います‼

No.8

>> 3 ほとんどの芸能プロダグションのオーディションでは、顔とスタイルで一次審査・二次審査を決めてますねっ レスありがとうございます✨
やっぱり一次審査などは見た目なんですね😱
まずは見た目を綺麗にして その後演技力などを身につける‼
こう言う事でしょうか✨✨

No.9

>> 4 たま~~~に 芸能人と飲みに行くけど、 やっぱり芸能人はオーラが違います! 普通の人に、無い何かを持ってるって感じ レスありがとうございます😊
すごい‼芸能人のかたとお知り合いなんですか⁉ いいですね~✨うらやましいです💕
私もその「なにか」を身につけれるように努力していきます‼

No.10

>> 5 ジャンルによるじゃん? グラビアアイドルは容姿がある程度良くないと厳しいけど、俳優やタレント、芸人なんかは容姿悪くても問題ないよ。 歌手は実… レスありがとうございます✨
私は女優になるのが夢なんです✨
容姿はあまり関係ないんですか❓
やっぱり女優は演技力なんですね‼
今以上にがんばって演技力を身につけようと思います💕

No.11

容姿がいいだけの人ならゴマンといるからね~。一番大事なのは華(カリスマ)じゃないかな?

コレを持ってる人はそういないです。

No.12

女優ならとにかく演技力。
毎日発声練習等してますか❓
私の知り合いに俳優目指してる人いますが、中学の時にその夢を持ち、すぐに劇団に入り、高校も演技の専門のようなところに入りました。
学校で演技の練習をした後劇団に行き、帰ってからまた自主練習。
それを毎日です。
歌を歌う役もあるから、と休日で学校のない日はボーカルレッスンに行ってます。
すごく大変そうですが、生き生きしています。
女優等は憧れだけでなれるものではありません。
それなりの努力をして、頑張って夢を掴み取ってくださいね(*^-^*)

No.13

顔スタイルだけじゃないですよ。美人じゃなくても選ばれてその後どんどん輝いていく人もいます。なにか特技があるといいかもしれませんね。
私も若い頃女優&モデルになりたい時期があり オーディションうけたり 事務所に登録してレッスンうけました。お金もかかりました。かなり厳しい世界ですよ。私は容姿には自信あったのですが広い世界に出たら通用せず😭ほかの方も回答してましたが、選ばれる人は人をひきつけるオーラがめちゃめちゃでてます。結局挫折して 違う道に進んでいます😃
死ぬ気で女優になりたい人じゃないと なれないです。
いまテレビで活躍してる女優さん芸人さん 本当に苦労して努力してきた人ばっかりだと思います。

No.14

>> 11 容姿がいいだけの人ならゴマンといるからね~。一番大事なのは華(カリスマ)じゃないかな? コレを持ってる人はそういないです。 レスありがとうございます😊
「容姿よりもカリスマ」なんですね‼
私もカリスマ性を研いて演技力も身につけて女優になる努力をしたいです✨

No.15

>> 12 女優ならとにかく演技力。 毎日発声練習等してますか❓ 私の知り合いに俳優目指してる人いますが、中学の時にその夢を持ち、すぐに劇団に入り、高校… レスありがとうございます✨
演技の勉強 ボイストレーニング 発声練習などは毎日しています
憧れだけで女優になろうなんて甘すぎましたね⤵
すみませんでした
これからは今以上に努力していきます‼

No.16

>> 13 顔スタイルだけじゃないですよ。美人じゃなくても選ばれてその後どんどん輝いていく人もいます。なにか特技があるといいかもしれませんね。 私も若い… レスありがとうございます😊
やっぱり厳しい世界なんですね✨
まだ一回もオーディションを受けたことが無いのでなめてたかもしれません⤵
オーラや演技力などを身につける努力を死ぬ気でやります‼
貴重な体験談を聞けて良かったです💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧