真面目で几帳面で責任感が強く、嫌な事でも粘りづよく、すぐにあきらめる事なく、コツ…

回答4 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2023/07/10 22:00(更新日時)

真面目で几帳面で責任感が強く、嫌な事でも粘りづよく、すぐにあきらめる事なく、コツコツと仕事をこなしてきました。

そのせいか、学校の役員やボランティアを頼まれたり、近所の人からも何かと頼られるようになりました。

でも本業である仕事だけは上手くいきません。

真面目に仕事をしても、1日も休まなく、欠席者の穴埋めをしても、悪くいう人は必ず現れます。

不真面目が美徳とされ、皆が休んでばかりいる会社もあります。

いつになったら、私は報われるのでしょうか?

と思うと同時に、なんで本業は上手くいかないのか不思議でなりません。

本業は看護師です。

タグ

No.3830051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ホントに…やってらんねえよな…真面目で真っ直ぐな人が報われない社会…

No.2

何が上手くいかないの?

No.3

学校やボランティアは金銭が絡まず、他人に比較されても善意なので悪く言われにくい。
でも仕事になると、比べられる。
特に患者からの評判で、同僚などは僻み等もあると思う。 
患者も同僚も自分の不手際を真面目なせいで見過ごして貰えない、或いは自分で分かっていから主さんにキツくあたるのでしょう。
気にせずに。

No.4

主さんの気持ち凄くよく分かります。

私は介護職でリーダーをしています。
利用者さんを第一に考えてくれる人が何人いるだろ~と思ってしまいます‼️

家庭の事情など様々色々ありますが…
ひと度現場にくれば気持ちを切り替えて余計なことは考えずやって頂きたいです。

同僚や会社の悪口三昧…
確かにストレスを多く抱える仕事なので言いたくなる気持ちは分かりますが…
時々私は凄く悲しくなります‼️

せっかく縁あってこの会社に入り縁あって一緒に仕事をするようになったのに…
相手から何かを学ぼうとしないのかと…

主さんみたいな方が現場にいて下さったら私は凄く励みになります‼️

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧