女性に質問です。 気になる人がおり、5月に告白しました。 返事は前向きに考え…
女性に質問です。
気になる人がおり、5月に告白しました。
返事は前向きに考えているけど、もう少し考えさせて欲しいと言われました。
その後2回ほど遊んで、6月末に再度告白しました。
返事は前向きに考えているけど、もう少し考えさせて欲しいと言われました。
LINEをしてる時に、また都合が合えば遊びましょうと返信したのですが、急に告白の返事をされました。
恋愛対象として見れないから付き合えないって返事でした。
恋愛対象に見れないなら最初から振ってくれたら良かったのにと思いました。
女性はどういう心境の時にこのような行動をとりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他に好きな男性がいる。
主さんは最初から脈なしだと思うよ。
女性から「考えさせてほしい」の返答がもう脈ないよ。
好きなら告白されたら即OKするよ。
主さん少しは脈ありだと思ってない?(笑)
考えさせてほしいは断るのにどう断るか考えてる時に使う言葉です。
私は対象外なら「前向きに」は言わない。この女性酷いな。
今後は「考えさせて」と言われたら「どの部分が引っかかってるの?」と突っ込んで聞いたらいい。
明言できなかったら、それは努力で何とかできる内容か、そうでないのかだけでも教えてもらうといいかも。
片思いって今回みたいなのも想定して恋愛してないとね。
アクシデントとかトラブルなんて付き物だしスムーズに事が進むのが当然じゃないからね。
待たなきゃならないなら期間を決めればいいだけのこと。
女性がどんな人か分からないからキープだと断言は出来ないから何とも言えないけどね。
付き合ってない関係なんだし相手が考える時間もキープも自由。
私も考える時間もらい振った事がありますね。その時はキープじゃなかったですね、人柄はとても良くて素敵でしたが結婚も考えてたのでお相手の経済的に難問もあったため考える時間にしてました。
>恋愛対象として見れないから付き合えないって返事でした。
粘られない断り文句の伝家の宝刀として使っただけかな。
本当は対象ではあったけどもっといい人を探し続けていてキープの必要がなくなったから一刀両断したんでしょ。
まんまとしてやられたって感じですかね。
惜しいところまで行っていたかと。
この女性には何も聞かずお別れでいいですよ。
これからデートする女性には、迷ってるなら何が引っかかるか聞いてみてはどうですか?
ちなみに主さんのルックスはどんな感じで、女性との年齢差はどのくらいでした?
いや、可能性なくはなかったんだと思いますよ。
好きになれるかも、付き合いたいと思えるかもって可能性なかったら「前向きに考えてる」とは言わないし2人で会ったりもしない。
何度か会って考えた結果、好きにはなれないという結論に至った。
何の不自然さもない、至って自然な流れだと思いますけど…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝