わたしが25歳の時、母は病気でこの世を去りました。お葬式のとき、母方の祖母が言っ…
わたしが25歳の時、母は病気でこの世を去りました。お葬式のとき、母方の祖母が言った言葉の意図がわかりません。
「お父さんは、再婚するよ。若いしなぁ。」
と言ったのです。わたしは、そんなことないでしょ〜と言ったような気がします。
実の娘を亡くしたショックで思ってもないことを言ったのか、父は60過ぎて若くもないし、再婚なんて考えられません。なにより闘病中も寄り添って父は母を愛していたし、浮気はないと思います。
正直、もしかして父が浮気していて母が祖母に相談でもしていたのか?とか考えてしまったこともありますが…それはないと断言できます。
あの言葉は、父へのどんな感情から出た言葉なのか、祖母の意図が5年以上たった今でもわからないのです。祖母は今も健在で、父もたまに母の実家へ挨拶にいったりして仲は良いと思います。
正解はわからないにせよ、いろんな方の推測が聞きたいです。
タグ
No.3830845 2023/07/11 22:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧