恐れながらご質問させていただきます。 純粋に疑問に思うことがありまして、 …

回答1 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2023/07/12 21:43(更新日時)

恐れながらご質問させていただきます。

純粋に疑問に思うことがありまして、

体調は本当に人それぞれだと思うのですが、職場で周りにも体調を崩しやすい方とかおられましたか?

それはどんな方だったでしょうか?
やっぱり明るかったら、周りに気を遣える方だったりするのでしょうか?

私の職場にも、先輩で膀胱炎を患っている方がいらっしゃって、その方は自称ショートスリーパーで睡眠時間が3時間と言ってました。もしかしたら睡眠をしっかり取ったらもう少し良くなったりするのかな…と思ったりしましたが…。
もう一人の方は後輩で、過去の出来事が原因で精神の薬を飲みながら生活している方で、この方は明らかに体調が悪くなり易くて本当辛そうでした。他にも、吐いてしまったり、片耳が聞こえづらくなってしまったり…
すごくストレスが身体に現れ易く、見ていてとても辛そうと感じます。
もう一名いて、その方も精神の薬を飲んで生活してましたね…。
もう一人の方も、ストレスで胃潰瘍になったり、精神の薬を飲んでいたり。

全員同じ部署だったので、私だけ健康体で、あまりストレスが体調に出にくいので、

「その辛さを本当の意味で分かってあげられない」事と、「ストレスが身体に現れないなんて、私は人よりも頑張っていないのかな」とずっと悩んでいます。
体調に出るでないは人それぞれなのは分かっていますけど、自分がどこまで頑張れているかの指標が体調を崩すか否かになってしまっていて、それを否定して欲しいだけなんですよね…。

もっと、人の心に敏感で周りに気を遣えるようにならないとなって思います。
最後よくわからない方になってしまいましたがよろしくお願いします。

タグ

No.3831485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

君は関係ないと思うけどね。膀胱炎はおしっこの溜まり過ぎが原因だよ?もう一人の人はメンヘラの匂いがしますね。もしくは生活習慣が悪い人とか。正直君に出来ることないと思うな。心配でどうにか治る事では無いですから。自分の業務に集中するべきだと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧