気になりすぎてるので聞いてください! 今ポリ袋製造機から出てくる紙を検品してク…
気になりすぎてるので聞いてください!
今ポリ袋製造機から出てくる紙を検品してクラフト紙で梱包して箱詰めする作業してるんですがここにきて1ヵ月になります。自分32歳男性で同じ部屋には女の子が4人いて25歳、31歳、40代が2人います。みんなほんとにいい人で職長(女の人)からは(もし困ってる事があったら25歳の子に聞いてくれたら^^社長にも私にも聞いていいけど)と言われたので最初の1週間くらい(それ以降はずっと職長か社長。25歳の子は仕事中で声かけずらい)は25歳の子にわからない時は聞いてて、(ありがとう)と言ったら(いえいえ^^)と言ってくれました。ですが最近こっちが機械の操作などで困ってて一人黙々とやっててもこっちに助けにもこない、喋りかけにもこないので
(あ−、嫌われたのかな。)と思ってたら次の日に喋りかけにきて、(いけてますか−?なかなかこれなくてすみません。呼ばれてもないのにこっちにくるのもどうなのかなって思ったり、呼んでもないのに何しにきたん?って思われるのも嫌なので^^だいぶ慣れてきました?^^)って言ってました。
それと同じ部屋にいる48歳の方がめちゃくちゃみんなに嫌われてて、その話を自分にみんな喋ってくれてそれで盛り上がったりもします。ここの会社はみんな自分から(おはようございます)って言わないんですよね。言うてきたら言うみたいな。黙々立ち作業なのでそんな人が多いのかな?お疲れ様でしたもなくてみんな帰ります。昨日みんなと喋ったのに今日全然会話がなくて1日終わって次の日も一緒かな?嫌われたのかな?って思ってたら喋りかけにきたり嫌われてる人の話題で盛り上がったり。ちょっと考えすぎですか?1日喋らないってことはありますか?25歳が言うてることは正しいですか?喋ったらみんなほんといい人です。けど今日もなんですが1日1回も喋らなかったら嫌われたのかな?避けてるのかな?って思います。そんなふうに前思ってたら次の日に喋りかけにきたり。みなさんは新人の異性がいたら自分から話かけますか?新人さんが近く通った時に会話しますか?みんな自分とすれ違う時は会釈して会話なしで通り過ぎます。けど喋りかけてくるときもあります(嫌われてる人の話題で盛り上がります)
ちょっと考えすぎですか?今日25歳の子に朝助けてもらって(ありがとう)(いえいえ^^)だけでみんなとは会話してません。
考えすぎですかね?もしみなさんなら自分の立場ならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
工場で話さないことなんてよくありましたよー。
社員だと異性だろうが同性だろうが新人に声掛けはしますよ。どうですかーみたいなこと。でも1ヶ月経てば慣れてくるだろうし、毎日とか毎回とかは声掛けしませんね。もちろんその人によると思いますが。明らかに避けたり仕事の話で話しかけても無視するとかじゃなければ話しかけられないだけで嫌われたとは思わないですね。社会人だし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧