理想の相手と付き合うにはどうしたら良いでしょうか? 私は元々人を好きになり…

回答6 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2023/07/13 09:11(更新日時)

理想の相手と付き合うにはどうしたら良いでしょうか?

私は元々人を好きになりにくいのもあって、今まで相手からアプローチされてお付き合いをしてきました。マッチングアプリでも、自分からはいいねは押さないで、いいねしてくれた人の中で良さそうな人と会ったりしてました。
そうしていた理由は、自分が人を見る目にあまり自信がなかったのと、今までの傾向で私を好きになってくれる人は落ち着いていて一途な人が多かったからです。だから、自分にアプローチしてくれた人と付き合おうと考えていました。

でもそうなると、自分が理想としている部分とちょっと違うなということもあり、すぐに冷めてしまったりします。
今の彼氏は奇跡的に長く続いていますが、やはり理想と違うなという部分はあります。
だから理想を求めてしまってもやもやします。完璧な人なんていないのは分かってるのに、、

自分からアプローチとかして付き合えばずっと好きでいられるのかなと思うけど、尽くされたい気持ちもあります。

そもそも理想の相手と付き合えたり結婚できる確率って低いのでしょうか?
多少は妥協するものなんですか?

思ってることをそのまま書いたので文章めちゃくちゃですみません。

タグ

No.3831747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

アプローチしてくれた人と少し妥協のうえ付き合うとき、だんだん相手の態度が変わるとつらい。
わたしも主さんと同じように、アプローチしてくれた人を相手にしていたら、
そのうち相手の本性が現れてうまくいかなくなった。
むずかしいね。
妥協せず、付き合えれば理想なのに。

No.3

あなたも書いているように完璧はあり得ません。 多少なりとも妥協というか折り合いをつけていく必要はあるでしょう。。 (^^;)

No.4

完璧な相手が欲しいのなら、
自分も相手に対して完璧にならないといけないと思います。

でも、それってものすごく辛くないですか?

少しくらい相手を許せるほうが、
逆にこっちも気負わなくていいので、気楽ですよ。

No.5

妥協して結婚?上から目線ですね。
そんな結婚なんて上手く続かない。妥協する、それならなんの為に結婚するのでしょうか?
私は相手に条件、理想なんかもって結婚しておりません。夫の人柄に惹かれ、付き合い、相性が良かったから。夫の全てが大好きです。夫もそうです。
彼と幸せになりたい、お互いこの人と幸せになりたい同じ理想で結婚しています。
惰性で付き合うなら、別れましょう。
相手に失礼ですよ。

No.6

自分からアプローチしてまず行動してみたら良いと思います。

主さんが動く事でどれだけ理想の人と付き合えるのかも分かると思いますし、自分の見る目がどうなのかも分かるかもしれませんし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧