服の趣味が夫と合わない 夫がなぜか似合わない色や体型や年齢にに合わない形の…
服の趣味が夫と合わない
夫がなぜか似合わない色や体型や年齢にに合わない形の服ばかり買います。
ブルベイエベとか面倒な考えだと思いますが、パッと見て顔色に合ってないとか、うわ!服が浮いてる!と口にしそうなものばかりなぜか買って来ます。
おもしろTシャツとかではないです。
今夫と休日が合わないので、なかなか一緒に買いに行けません。
また、ネットでこんなのが似合うねーと情報は伝えています。
先回りして私が買うと、着てくれはしますが、プライドが許さないようです。
先日も上下合わせて買って来ていたのですが、物凄く似合ってなくて、悪いけどそれは似合ってないと言ってしまい、喧嘩になってしまいました。
しまむらの値段ならいいですが、一万ぐらいする服でダサいのでつい口をだしてしまいました。
世のご夫婦はどうされているのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何故、旦那さんが好きで買ってくるものにいちいち口出すんですか?
家では旦那の着たいものを着てもらいますけど。
自分がいいと思っているものを否定されたら、いくら似合ってなくても嫌な気持ちになりますよ。
主さんが旦那さんから言われたら嫌な気分にならないんですか?
自分がよっぽど恥ずかしいと思う服を着たら、一緒に歩かなければいい話です。
家はそうしてます。
まぁ、そこまで酷くはありませんが、、、
今は基本的に口出しはしないようにしています。
でも最初の数年は一緒に買い物にいって、これ似合うよ、あててみて、めっちゃ似合う!とおだてていましたね。
で、店員さんも巻き込み推しまくる。
1年ほどで私好みの服装になりました。
うちは選ぶのは旦那ですが買うか買わないかは私が決めます。
なので欲しい物を見つけたら必ず言って来ます。
本人は欲しい…
でも私は似合わない。
…と思えば1人で出掛ける時用にしてね!似合って無いから一緒には歩きたくない。と言ってから買います。笑
これはお互いにそうしてます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧