54歳で25歳の彼女がいます。 彼女は子供と結婚を望んでいますが、この歳で子供…
54歳で25歳の彼女がいます。
彼女は子供と結婚を望んでいますが、この歳で子供が出来たら成人する頃には74~75歳。
子供育てられるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手の女性と将来について良く話し合って下さい
年齢差の人は特に話し合う方がいいと思いますよ
あとやたら年上と付き合う女性には精神病や知的障がいの人もおられて
子供にも障がいが遺伝した場合は主さんもちゃんとガッツリ育児してくださいね?
むしろ妻と子供を主さんが介護する方向性で考えてください
ちなみに
25歳の彼女さんと出産、育児、結婚生活についてしっかりとお話合いされたのでしょうか?
今後の生活
出産するなら家事育児をどう担うか?
仕事はどうしていくか?
相談者さんの定年や、それからの働き方をどうするのか?
資産があるなら、お子様の教育費用や
介護費用など全て賄えるか?など
お二人でとことん話し合ってこそ、結論が出るのではないでしょうか?
第三者に意見を聞く前に
お二人のビジョンと現実的な経済状況
健康状況など冷静に弾き出して
参考になる経験者の方などに
意見を求めたら良いのではないかと思いました。
ミーハーな考えでは
年の差婚はちょっと抵抗がありますが
真剣に愛し合っているお二人だとしたら
第三者が否定する筋合いは無いし、
世の中には年の差婚で仲良く生きているご夫婦もいらっしゃるのでは無いかなと思いました。
シンプルにフェアじゃない。
絶対 彼女さん介護要員認定だよね。
自分が何十年も早く、自分で自分のことが出来なくなるのに子育て?
金だけ用意してりゃなんとかなる問題でもない気がするけど。
子供も苦労するだろうね。
年取って一緒に遊んでくれない父親。
思春期になったら友達に「お前の父ちゃんジジイじゃんw」とか言われそう。
失礼とは思いますがハッキリ言って気持ち悪いです。親子程の歳の差、主さんが34歳の時に彼女は5歳、児童福祉法に触れるほどの歳の差。
恋愛に歳の差は関係ないと思いますが、それは芸能人だからですよ。
カトちゃんみたいに成功されてある程度資産もあり、彼女の家がそこそこ裕福なら可能だと思いますが、現実的にお子様が生まれて男女問わずお年頃になると、おじいちゃんみたいな父親を恥ずかしく思い、お子さんが辛い思いをしますよ。
友達に見られたくなく、一緒になんか外を歩いてくれない、でも家の中では父子関係が良好なんてことになります。子供に気を使わせるほど惨めな事はなと思います。年相応の異性を探されてはいかが?
その歳で、大丈夫でしょうかと聞く主さんがもう詰んでる。そんな事もわからないの?
情けない。私の夫も53だけど大違い。呆れます。自分で考えられないなんてヤバくないですか、、。
主さんがかなりの経済力をお持ちなら問題ないですけどね。主さんの年齢的に子供のリスクも考えて出産してください。余計にお金かかります。
彼女が正社員で働くこと、主さんが75まで働くこと、主さんの介護で家族に迷惑かけないように健康、若さ維持、貯金を頑張ること。きちんと家族のために保険に色々と入っておくこと。
結婚、恋愛ごっこじゃないんで生活なんで、ちゃんとした覚悟でしてください。
なんだかなぁー、、、。
私は主さん程ではありませんが、妻と12歳差でもうすぐ50になります。下の子はまだ3歳ですが、私の身体はお父さんと言うには若干年を取りすぎていますね。
確かに体力が低下し、尚且つ身体も自由に動かなくなって来て、活発な子供達(3人います)を相手にするのはしんどいです。
ですが、結局は子育てはお金です。
嫌らしい話しにはなりますが現実的に見れば、お金がある程度あれば子育ては何とかなります。
年老いていく自分は、妻に負担を掛ける一方になってしまうのは防ぎようがありませんが、それをカバーするのがお金だからです。
妻の負担を減らす為に最新の家電を揃えたり、子育てをサポートする環境を揃えたりと、妻に楽をさせるにはそれなりの額が必要です。
逆に、お金があまり無いならば、かなり厳しい現実が待っていると言っても過言ではありません。
そこが考えどころかと思われます。
育てられるでしょうか?だと、知らんがな…としかならないので、何が不安かくらいは具体的に書いてはどうでしょう?
54歳でこういう指摘せないかんのは、親としての覚悟とか大丈夫なんかな?と不安はありますよね。
それだけ年が離れてたら
将来のある彼女を説得し、
スマートに別れてあげるのが
大人の男性の対応では?
いつまで働けて、いつまで元気で
居られるかわからない…
(失礼で、すみません)
25歳の子の未来を背負うには
酷だと思う。
主さんが富豪なら可能かもね
でも「お前のとーちゃんじーちゃんかよ!」って馬鹿にされるかもしれない子どもを幸せで優しい子に育てる覚悟、
主さんが高齢なせいで障害児が生まれるリスクが高くなるのでそれでも生きて行ける子に育て上げる覚悟、
主さんの介護と育児と家事と仕事をすべて彼女が担わなきゃいけない覚悟、
彼女の両親への挨拶がまだなら反対されても説得するだけの覚悟、
まだ幼い子どもと若すぎる彼女を置いてひとり先立つ覚悟、
夫婦にとっていろんな覚悟が必要だけど、それがどの程度できてんのかって話だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧