すいません。私はスマホや携帯に疎いので教えてください。今使っているスマホで他の人…

回答2 + お礼2 HIT数 178 あ+ あ-

2023/07/14 09:14(更新日時)

すいません。私はスマホや携帯に疎いので教えてください。今使っているスマホで他の人のTwitterやInstagramを見たり、その人のTwitterやInstagramに投稿したりしているのですが、もし、今現在契約しているスマホの会社を乗り換えて、スマホ自体も新しい機種にした場合、電話番号はそのままでも、新しいスマホでは、TwitterやInstagramのアカウントやパスワードをやり変えないといけないのですか? 新しい機種のスマホに今までのスマホのデータや設定やアプリ等をそのままのデータを送ることはできるのですか? 「メールアドレス」が変わるのは仕方がないと思うのですが、それ以外の設定も新しいスマホでは全部最初からやり直さないといけないのでしょうか?

タグ

No.3832198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バックアップをとってそのデータを入れることはできると思います。データ移行で
調べてください。
Twitterなどは前のスマホで作ったアカウントやパスワードを新しいスマホで入力すれば
ログインできるので問題ないのではないですか。キャリアからもらったメアドで
インスタなどのアカウントログインしてるのならメアド変更は必要だと思います。

No.2

引き継ぎという概念がありまして、
新しいスマホに今使っているメールアドレスやGoogleアカウントを全て移すことで、紐づけているであろうTwitterやInstagramのアカウントもそのまま使えます。

No.3

>> 1 バックアップをとってそのデータを入れることはできると思います。データ移行で 調べてください。 Twitterなどは前のスマホで作ったアカ… 回答ありがとうございます。 調べてみます。

No.4

>> 2 引き継ぎという概念がありまして、 新しいスマホに今使っているメールアドレスやGoogleアカウントを全て移すことで、紐づけているであろうT… 回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧