すいません。私はスマホや携帯に疎いので教えてください。今使っているスマホで他の人…
すいません。私はスマホや携帯に疎いので教えてください。今使っているスマホで他の人のTwitterやInstagramを見たり、その人のTwitterやInstagramに投稿したりしているのですが、もし、今現在契約しているスマホの会社を乗り換えて、スマホ自体も新しい機種にした場合、電話番号はそのままでも、新しいスマホでは、TwitterやInstagramのアカウントやパスワードをやり変えないといけないのですか? 新しい機種のスマホに今までのスマホのデータや設定やアプリ等をそのままのデータを送ることはできるのですか? 「メールアドレス」が変わるのは仕方がないと思うのですが、それ以外の設定も新しいスマホでは全部最初からやり直さないといけないのでしょうか?
タグ
No.3832198 2023/07/13 21:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
バックアップをとってそのデータを入れることはできると思います。データ移行で
調べてください。
Twitterなどは前のスマホで作ったアカウントやパスワードを新しいスマホで入力すれば
ログインできるので問題ないのではないですか。キャリアからもらったメアドで
インスタなどのアカウントログインしてるのならメアド変更は必要だと思います。
引き継ぎという概念がありまして、
新しいスマホに今使っているメールアドレスやGoogleアカウントを全て移すことで、紐づけているであろうTwitterやInstagramのアカウントもそのまま使えます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧